1 quilo de lombo de porco 3 colher (sopa) de suco de limão 1/3 xícara de óleo 50 gramas de bacon cortado em tiras 200 gramas de ameixa preta 1 amarrado de cheiro verde pimenta-do-reino 1 folha de louro sal
Modo de Preparo
Misturar bem o sal, a pimenta-do-reino, o suco de limão e o louro picado. Retirar o
caroço das ameixas e passar pela mistura de temperos. Perfurar bem a carne com a ponta de
uma faca e introduzir nos furos as ameixas com parte dos temperos e o bacon. Com o
amarrado de cheiro verde, esfregar o restante dos temperos sobre a carne. Deixar tomar
gosto por, no mínimo 1 hora. Levar o lombo ao forno médio dentro de uma assadeira com o
óleo e assar durante 1 e ½ hora. Na metade do cozimento, acrescentar à assadeira 1
xícara de água quente e virar o assado para dourar por igual. Depois de assado, cortar
em fatias e servir sobre folhas de alface. Acrescentar ½ xícara de água ao molho da
assadeira e levar ao fogo baixo, mexer bem com uma colher de pau para soltar as crostas.
Colocar o molho numa molheira e servir acompanhando o assado. Se o lombo começar a
escurecer muito, cobrir com papel alumínio. Deixar a carne descansar por 15 minutos
dentro do forno antes de cortar, para que ela não perca muito suco.
1 quilo de lombo de porco 3 colher (sopa) de suco de limão 1/3 xícara de óleo 50 gramas de bacon cortado em tiras 200 gramas de ameixa preta 1 amarrado de cheiro verde pimenta-do-reino 1 folha de louro sal
Modo de Preparo
Misturar bem o sal, a pimenta-do-reino, o suco de limão e o louro picado. Retirar o
caroço das ameixas e passar pela mistura de temperos. Perfurar bem a carne com a ponta de
uma faca e introduzir nos furos as ameixas com parte dos temperos e o bacon. Com o
amarrado de cheiro verde, esfregar o restante dos temperos sobre a carne. Deixar tomar
gosto por, no mínimo 1 hora. Levar o lombo ao forno médio dentro de uma assadeira com o
óleo e assar durante 1 e ½ hora. Na metade do cozimento, acrescentar à assadeira 1
xícara de água quente e virar o assado para dourar por igual. Depois de assado, cortar
em fatias e servir sobre folhas de alface. Acrescentar ½ xícara de água ao molho da
assadeira e levar ao fogo baixo, mexer bem com uma colher de pau para soltar as crostas.
Colocar o molho numa molheira e servir acompanhando o assado. Se o lombo começar a
escurecer muito, cobrir com papel alumínio. Deixar a carne descansar por 15 minutos
dentro do forno antes de cortar, para que ela não perca muito suco.
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