Peru com Recheio Natalino

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Ingredientes

1 peru de 3 quilos
80 gramas de manteiga sal e pimenta-do-reino
3 pedaços de canela em pau
50 gramas de uvas passas
200 gramas de cebola
100 gramas de cenoura
100 gramas de salsão
250 ml de vinho branco
100 gramas de mel
150 gramas de nozes
1 bouquet garni
500 ml de água

Recheio

30 gramas de pistache os miúdos do peru picados
350 gramas de pão de campanha em cubo
100 gramas de échalote picada
150 gramas de bacon em cubo
100 gramas de salsa picada
200 ml de leite
5 gemas

Montagem

Colocar uma panqueca no centro do prato e alguns legumes ao lado. Distribuir o molho em volta.

Modo de Preparo

Em uma placa, dispor as guarnições aromáticas (cenoura, cebola e salsão em cubos) e, sobre elas, colocar o peru costurado bem firme. A costura serve para manter seu aspecto natural. Pincelar o peru com manteiga em temperatura ambiente, sal e pimenta. Levar ao forno preaquecido a 220ºC, por 20 minutos. Em uma tigela, colocar o pão em cubos, a salsa picada e o pistache picado. Regar com o leite quente e depois adicionar as gemas. Em uma frigideira, refogar o bacon, a échalote e o miúdos do peru. Adicionar a mistura obtida no passo anterior. Enrolar o recheio com a ajuda de um filme PVC, formando uma espécie de salsicha. Cozinhar no caldo de peru, durante 20 minutos, e cortar em fatias. Depois de deixar assar durante 1hora e 40 minutos, a 160º C., retirar o peru e deglace a assadeira com o vinho branco, a água e o bouquet garni. Deixar reduzir até obter um jus de consistência cremosa. Passar o molho pelo chinois e juntar ao peru com o mel, a canela, as uvas passas, as nozes e o mel. Levar ao forno por mais 40 minutos a 160º C para finalizar o cozimento.

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