1 colher (sopa) de leite 1 colher (chá) de sal 170 gramas de manteiga 250 gramas de farinha de trigo 1 ovo 1 gema
Recheio
1 colher (sopa) de salsinha picada 1 colher (sopa) de cebolinha picada 500 gramas de cebola em fatias finas 100 gramas de bacon frito em cubos 30 gramas de manteiga sal e pimenta-do-reino
Creme
200 ml de creme de leite fresco 200 ml de leite sal e pimenta-do-reino branca noz-moscada 3 gemas 3 ovos
Modo de Preparo
Massa
Amassar todos os ingredientes. Abrir a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
Forrar o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro. Fazer
furinhos na massa com um garfo e deixar descansar por 2 horas na geladeira.
Recheio
Em uma panela, derreter a manteiga em fogo baixo. Colocar a cebola e refogar por alguns
minutos. Temperar com sal e pimenta-do-reino e cozinhar em fogo baixo por 1 hora, mexer de
vez em quando (se secar, acrescentar um pouco de água). Acrescentar a salsinha, a
cebolinha e o bacon frito. Mexer, verificar o tempero e reservar.
Creme
Bata todos os ingredientes no liqüidificador. Cobrir a massa com papel alumínio e grãos
de feijão crus. Levar ao forno quente (220ºC), pré aquecido, por 20 minutos. Retirar o
papel alumínio e o feijão. Distribuir o recheio sobre a massa e cobrir com o creme.
Assar em forno médio (180ºC), pré aquecido, por 20 minutos ou até o creme ficar
firme.
1 colher (sopa) de leite 1 colher (chá) de sal 170 gramas de manteiga 250 gramas de farinha de trigo 1 ovo 1 gema
Recheio
1 colher (sopa) de salsinha picada 1 colher (sopa) de cebolinha picada 500 gramas de cebola em fatias finas 100 gramas de bacon frito em cubos 30 gramas de manteiga sal e pimenta-do-reino
Creme
200 ml de creme de leite fresco 200 ml de leite sal e pimenta-do-reino branca noz-moscada 3 gemas 3 ovos
Modo de Preparo
Massa
Amassar todos os ingredientes. Abrir a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
Forrar o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro. Fazer
furinhos na massa com um garfo e deixar descansar por 2 horas na geladeira.
Recheio
Em uma panela, derreter a manteiga em fogo baixo. Colocar a cebola e refogar por alguns
minutos. Temperar com sal e pimenta-do-reino e cozinhar em fogo baixo por 1 hora, mexer de
vez em quando (se secar, acrescentar um pouco de água). Acrescentar a salsinha, a
cebolinha e o bacon frito. Mexer, verificar o tempero e reservar.
Creme
Bata todos os ingredientes no liqüidificador. Cobrir a massa com papel alumínio e grãos
de feijão crus. Levar ao forno quente (220ºC), pré aquecido, por 20 minutos. Retirar o
papel alumínio e o feijão. Distribuir o recheio sobre a massa e cobrir com o creme.
Assar em forno médio (180ºC), pré aquecido, por 20 minutos ou até o creme ficar
firme.
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