Conchiglioni com Recheio de Café e Mascarpone

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Ingredientes

Molho

4 colher (sopa) de amido de milho
3 colher (sopa) de chocolate
1 xícara (chá) de leite condensado
1 litro de leite

Recheio

10 colher (sopa) de café forte sem açúcar
6 colher (sopa) de amido de milho
3 colher (sopa) de mascarpone
10 colher (sopa) de açúcar
3 colher (sopa) de rum
1 xícara de pêra em cubinhos
3 xícara (chá) de leite
50 gramas de raspas chocolate ao leite
1 embalagem de conchiglione (200 g)

Modo de Preparo

Molho

Levar ao fogo os ingredientes mexendo sempre até engrossar. Reservar.

Recheio

Levar ao fogo o leite, o café, o amido de milho e o açúcar mexendo sempre até engrossar. Juntar o rum, o mascarpone, a pêra e misturar bem. Reservar. Cozinhar o conchiglioni em água fervente por 8 minutos. Escorrer e rechear com a mistura reservada. Num refratário retangular (médio) espalhar um pouco do molho de chocolate quente. Colocar o conchiglioni recheado um ao lado do outro e cobrir com o molho restante. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno (médio) preaquecido, por 15 minutos. Retirar o papel e servir quente polvilhado com as raspas de chocolate.

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