1 xícara (chá) de vinagre ½ xícara (chá) de óleo ½ xícara (chá) de água Sal e pimenta-do-reino a gosto 6 dentes de alho amassados 3 quilos de costela de porco 3 folhas de louro
Farofa
2 xícara (chá) de farinha de mandioca
crua ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado ½ xícara (chá) de azeite ½ xícara (chá) de água Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 tomates picados 1 cebola picada
Modo de Preparo
De véspera temperar a costela com o vinagre, o óleo, o alho, o louro, sal e pimenta. Em
uma panela, colocar a costela e levar ao fogo por 20 minutos, virando de vez em quando ou
até secar o tempero e ficar dourado, fritando dos dois lados. Juntar a água, cozinhar
até a carne ficar macia e reservar. Em uma panela, colocar o azeite, a cebola e refogar
até ficar macio. Juntar os ingredientes restantes misturando bem e servir com a costela.
1 quilo de costela de boi Óleo para fritar 1 cebola Temperos a gosto
Farofa
2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 gomo de linguiça toscana 100 gramas de bacon Temperos a gosto 1 maço de couve Salsinha Cebolinha 1 cebola
Modo de Preparo
Numa frigideira, aquecer o óleo e fritar a costela já aferventada. juntar os temperos a
gosto (pimenta e cebola). Misturar e acrescentar a salsinha e cebolinha. Desligar.
Farofa
Fritar o bacon numa frigideira es a seguir, a linguiça cortada em rodelas. Acrescentar a
cebola e os temperos a gosto (pimenta, tempero pronto e orégano). Juntar a couve e mexer
até murchar. Adicionar sal (opcional), farinha de milho e salsinha. Colocar a farofa no
centro de um refratário e ao redor arrumar as costelas.
1 xícara (chá) de vinagre ½ xícara (chá) de óleo ½ xícara (chá) de água Sal e pimenta-do-reino a gosto 6 dentes de alho amassados 3 quilos de costela de porco 3 folhas de louro
Farofa
2 xícara (chá) de farinha de mandioca
crua ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado ½ xícara (chá) de azeite ½ xícara (chá) de água Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 tomates picados 1 cebola picada
Modo de Preparo
De véspera temperar a costela com o vinagre, o óleo, o alho, o louro, sal e pimenta. Em
uma panela, colocar a costela e levar ao fogo por 20 minutos, virando de vez em quando ou
até secar o tempero e ficar dourado, fritando dos dois lados. Juntar a água, cozinhar
até a carne ficar macia e reservar. Em uma panela, colocar o azeite, a cebola e refogar
até ficar macio. Juntar os ingredientes restantes misturando bem e servir com a costela.
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