Ingredientes
4 e ½ colher (sopa) de margarina ou manteiga9 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (chá) de sal
1 e ½ xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
1 xícara (chá) de leite
pimenta-do-reino a gosto
1 maço grande de brócolis
6 ovos separados
Modo de Preparo
Limpar e lavar o brócolis aproveitando as folhas, flores e os talos mais tenros. Colocar em água fervente e deixar por uns 5 minutos, de modo que estejam bem verdes e crocantes. Retirar com uma escumadeira (aproveitar a água para outros pratos) e picar bem miudinho ou picar no processador de alimentos. Reservar. Numa frigideira grande fritar a cebola levemente na manteiga. Juntar a farinha de trigo e mexer até obter uma pasta grossa. Acrescentar o leite lentamente e mexa até ficar liso. Juntar sal, pimenta e o queijo. Mexer até o queijo derreter. Juntar as gemas batidas ligeiramente e deixar esfriar. Cuidadosamente adicionar as claras batidas em neve firme, mas não seca. Juntar o brócolis e misturar lentamente. Colocar em forminhas de bombocado, untadas, e assar em forno moderado preaquecido por uns 30 minutos ou até que, enfiando um palito saia limpo.