1 frango de 1,4 quilos, cortado em pedaços, sem pele 1 colher (sopa) de amido de milho, dissolvido em 2 colher (sopa) de água fria 3 colher (sopa) de farinha de rosca 1 colher (chá) de raspas de limão 4 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (chá) de manjericão seco 3 colher (sopa) de azeite ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino ½ xícara (chá) de caldo de galinha 1 dente de alho amassado 1 pimentão vermelho em fatias finas fatias de limão e raminhos de salsa para guarnecer sal a gosto
Modo de Preparo
Numa forma refratária, colocar o suco de limão, 2 colheres (sopa) de azeite, o alho, o pimentão, o manjericão e pimenta-do-reino. Juntar os pedaços de frango, colocando os mais carnudos na borda da forma. Acrescentar o caldo de galinha. Cobrir e cozinhar em potência alta (100%) por 15-18 minutos, trocando os pedaços de lugar uma vez. Acrescentar
o amido de milho dissolvido; misturar. Cozinhar em potência alta por 3 minutos, ou até engrossar ligeiramente. Temperar com sal. À parte misturar o restante do azeite, a farinha de rosca e as raspas de limão; espalhar sobre o frango. Cozinhar em potência alta por 2 minutos. Deixar descansar por 5 minutos; Guarnecer e servir.
1 frango de 1,4 quilos, cortado em pedaços, sem pele 1 colher (sopa) de amido de milho, dissolvido em 2 colher (sopa) de água fria 3 colher (sopa) de farinha de rosca 1 colher (chá) de raspas de limão 4 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (chá) de manjericão seco 3 colher (sopa) de azeite ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino ½ xícara (chá) de caldo de galinha 1 dente de alho amassado 1 pimentão vermelho em fatias finas fatias de limão e raminhos de salsa para guarnecer sal a gosto
Modo de Preparo
Numa forma refratária, colocar o suco de limão, 2 colheres (sopa) de azeite, o alho, o pimentão, o manjericão e pimenta-do-reino. Juntar os pedaços de frango, colocando os mais carnudos na borda da forma. Acrescentar o caldo de galinha. Cobrir e cozinhar em potência alta (100%) por 15-18 minutos, trocando os pedaços de lugar uma vez. Acrescentar
o amido de milho dissolvido; misturar. Cozinhar em potência alta por 3 minutos, ou até engrossar ligeiramente. Temperar com sal. À parte misturar o restante do azeite, a farinha de rosca e as raspas de limão; espalhar sobre o frango. Cozinhar em potência alta por 2 minutos. Deixar descansar por 5 minutos; Guarnecer e servir.
1 frango de mais ou menos 1 e ½ quilos 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de água fervente 1 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (chá) de açúcar 1 cálice de vinho branco seco 25 gramas de manteiga 25 gramas de óleo 1 folha de louro 2 cebolas médias 2 limões sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Limpar bem o frango e cortar pelas juntas. Enxugue-o bem. Colocar em uma panela com o
óleo, a manteiga e a folha de louro e deixar fritar em fogo alto. Em seguida, acrescentar
as cebolas picadas não muito finas e deixar dourar um pouco. Polvilhar tudo com a
farinha, misturar bem e, então, adicionar o vinho, deixando depois evaporar até a metade.
Juntar o caldo de galinha, o açúcar e temperar com sal e pimenta-do-reino. Lavar
bem os limões e enxugar, cortar depois em rodelas regulares e juntar ao frango.
Mexer ligeiramente e tampar a panela, deixando cozinhar em fogo moderado durante 30 minutos.
Tenha cuidado para não secar o molho. Servir quente com o molho por cima e com arroz
branco.
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