Ingredientes
Massa
3 colher (sopa) de azeite de oliva2 colher (sopa) de vinho branco
1 colher (sobremesa) de sal
500 gramas de farinha de trigo
5 ovos inteiros
Recheio de Anchovas e Alcaparras
4 colher (sopa) de salsinha picada4 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colher (sopa) de alcaparras
4 colher (sopa) de parmesão
½ xícara (chá) de azeitonas picadas
2 tomates sem sementes picados
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino
4 filés de anchovas
1 cebola picada
Recheio de Ricota com Espinafre
4 colher (sopa) de azeite de oliva300 gramas de ricota amassada
2 dentes de alho amassados
1 maço de espinafre picado
Sal e pimenta-do-reino
1 cebola picada
1 ovo inteiro
Recheio de Quatro Queijos:
Recheio de Quatro Queijos:
Misturar bem todos ingredientes.
4 colher (sopa) de manjericão picado
1 xícara (chá) de queijo tipo catupiry
50 gramas de queijo parmesão ralado
100 gramas de queijo provolone ralado
300 gramas de mussarela ralada
1 tomate sem sementes picado
Modo de Preparo
Preparo da Massa
Dispor a farinha em uma superfície lisa, fazer uma depressão no centro e colocar os ovos
ligeiramente batidos, o azeite, o vinho branco e o sal. Misturar, amassando, para fazer
uma massa lisa e consistente. Deixar descansar por no mínimo 45 minutos. Estender a massa
com o rolo numa espessura de 2 milímetros. Fazer discos de 8 cm de diâmetro na massa e,
em cada disco, colocar uma colher do recheio (frio). Dobrar em meia-lua e fechar bem as
bordas. Cozinhar os panzerotti em 5 litros de água fervente com sal grosso. Escorrer a
água e cobrir com o molho de sua preferência.
Recheio de Anchovas e Alcaparras
Em uma panela, refogar a cebola e o alho no azeite de oliva, quando estiver a cebola
estiver transparente, adicionar os tomates e cozinhar em fogo brando por 5 minutos. Em
seguida adicionar as alcaparras, as anchovas, o parmesão, a salsinha, as azeitonas
pretas, a pimenta e o sal se necessário; misturar bem e cozinhar até secar a água.
Recheio de Ricota com Espinafre
Em uma panela, refogar a cebola e o alho no azeite de oliva, quando estiver a cebola
estiver transparente, adicionar o espinafre até murchar. Escorrer a água que formar e
esperar esfriar. Quando o espinafre estiver frio, adicionar o restante dos ingredientes e
misturar bem.