1 frango limpo cerca de 1 e ½ quilos 1 colher (sopa) de farinha de rosca 3 colher (sopa) de azeite de oliva 250 gramas de queijo de cabra 75 gramas de queijo gruyére ralado 75 gramas de queijo parmesão ralado 150 gramas de cebolas pequenas 5 ramos de cebolinha verde 5 ramos de salsinha 5 ramos de estragão 1 dente de alho 1 ovo sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Lavar as ervas aromáticas, enxugar delicadamente com papel toalha e picar bem com alho.
Colocar em uma tigela, juntar o queijo de cabrir, os queijos ralados, o ovo, a farinha de
rosca, sal e pimenta-do-reino. Ligar o forno à temperatura média. Passar o frango pela
chama do fogão, lavar e enxugar bem. Partindo do pescoço, levantar a pele do frango,
desprendendo-a da carne, mas tomando cuidado para não rompê-la. Colocar a mistura
preparada entre a carne e a pele e costurar o pescoço. Colocar o frango em um refratário
e pincelar com 1 colher (sopa) de azeite. Distribuir as cebolas inteiras, sem descansar,
regadas com azeite restante. Polvilhar com sal e pimenta-do-reino e assar em fogo médio por
cerca de 1 hora e 10 minutos, ou até o frango ficar dourado de modo uniforme. Servir a
seguir.
1 frango limpo cerca de 1 e ½ quilos 1 colher (sopa) de farinha de rosca 3 colher (sopa) de azeite de oliva 250 gramas de queijo de cabra 75 gramas de queijo gruyére ralado 75 gramas de queijo parmesão ralado 150 gramas de cebolas pequenas 5 ramos de cebolinha verde 5 ramos de salsinha 5 ramos de estragão 1 dente de alho 1 ovo sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Lavar as ervas aromáticas, enxugar delicadamente com papel toalha e picar bem com alho.
Colocar em uma tigela, juntar o queijo de cabrir, os queijos ralados, o ovo, a farinha de
rosca, sal e pimenta-do-reino. Ligar o forno à temperatura média. Passar o frango pela
chama do fogão, lavar e enxugar bem. Partindo do pescoço, levantar a pele do frango,
desprendendo-a da carne, mas tomando cuidado para não rompê-la. Colocar a mistura
preparada entre a carne e a pele e costurar o pescoço. Colocar o frango em um refratário
e pincelar com 1 colher (sopa) de azeite. Distribuir as cebolas inteiras, sem descansar,
regadas com azeite restante. Polvilhar com sal e pimenta-do-reino e assar em fogo médio por
cerca de 1 hora e 10 minutos, ou até o frango ficar dourado de modo uniforme. Servir a
seguir.
Deixe um comentário