1/3 xícara (chá) de molho de soja
(shoyu) 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo 1/3 xícara (chá) de ketchup 1/3 xícara (chá) de mel 1 colher (chá) de gengibre em pó 6 colher (sopa) de manteiga Arroz branco com passas e endívia para acompanhar 1 e ½ quilos de sobrecoxas de frango Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela, misturar a farinha de trigo, o gengibre e passar nas sobrecoxas. Colocar em
uma fôrma e espalhar a manteiga, sal e pimenta nas sobrecoxas. Levar ao forno preaquecido
por 40 minutos. Retirar do forno, retirar da fôrma e colocar em outra fôrma forrada com
papel-alumínio. Juntar o mel, o ketchup, o molho de soja e despejar nas sobrecoxas. Levar
ao forno por mais 15 minutos e servir em seguida, acompanhado de arroz com passas.
1 e ½ quilos de frango 2 colher (sopa) de cebola picada 1 colher (chá) de sal 2 colher (sopa) de água 2 colher (chá) de curry ¼ xícara (chá) manteiga ¼ xícara (chá) mostarda ½ xícara (chá) de mel 1 dente de alho amassado 2 maçãs médias, sem sementes, cortadas em gomos 2 batatas grandes descascadas e cortadas em quartos 2 cenouras médias cortadas em pedaços de 1 cm 1 pitada gengibre em pó 1 pitada de pimenta vermelha esmagada
Modo de Preparo
Em uma panela pequena, misturar o mel, a mostarda, a manteiga, a cebola, a água, o alho, o
curry, o sal, a pimenta vermelha e o gengibre. Deixar ferver, mexer constantemente.
Retirar do fogo e reservar. Enxágue e secar o frango com papel absorvente. Prender a pele do
pescoço às costas. Amarrar as coxas ao rabo. Torcer a ponta das asas sob as costas.
Colocar o frango, com o peito para cima, em uma assadeira. Pincelar a pele do frango com
óleo ou manteiga derretida. Asse-o sem cobri-lo, em forno moderado (160ºC), por 1 e ½
hora. Enquanto o frango assa, cozinhar as batatas e as cenouras em uma panela tampada, em
água salgada fervente por 20 a 25 minutos, ou até ficarem quase macias. Escorra-as. Nos
últimos 20 minutos de forno, eliminar a gordura da assadeira. Arrumar os legumes e as
maçãs ao redor da ave na assadeira. Espalhar a mistura de mel sobre a ave, os legumes e
as maçãs. Assar os 20 minutos finais, até que os legumes estejam macios e as maçãs
cozidas. Regar algumas vezes com o mel. Servir assim que retirar do forno.
1/3 xícara (chá) de molho de soja (shoyu) 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo 1/3 xícara (chá) de ketchup 1/3 xícara (chá) de mel 1 colher (chá) de gengibre em pó 6 colher (sopa) de manteiga Arroz branco com passas e endívia para acompanhar 1 e ½ quilos de sobrecoxas de frango Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela, misturar a farinha de trigo, o gengibre e passar nas sobrecoxas. Colocar em uma forma e espalhar a manteiga, sal e pimenta nas sobrecoxas. Levar ao forno preaquecido por 40 minutos. Retirar do forno, retirar da forma e colocar em outra forma forrada com papel-alumínio. Juntar o mel, o ketchup, o molho de soja e despejar nas sobrecoxas. Levar ao forno por mais 15 minutos e servir em seguida, acompanhado de arroz com passas.
1/3 xícara (chá) de molho de soja (shoyu) 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo 1/3 xícara (chá) de ketchup 1/3 xícara (chá) de mel 1 colher (chá) de gengibre em pó 6 colher (sopa) de manteiga Arroz branco com passas e endívia para acompanhar 1 e ½ quilos de sobrecoxas de frango Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela, misturar a farinha de trigo, o gengibre e passar nas sobrecoxas. Colocar em uma forma e espalhar a manteiga, sal e pimenta nas sobrecoxas. Levar ao forno preaquecido por 40 minutos. Retirar do forno, retirar da forma e colocar em outra forma forrada com papel-alumínio. Juntar o mel, o ketchup, o molho de soja e despejar nas sobrecoxas. Levar ao forno por mais 15 minutos e servir em seguida, acompanhado de arroz com passas.
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