Frango com Mel - 4 Receitas

Frango com Mel (1ª Receita)

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Ingredientes

1/3 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de ketchup
1/3 xícara (chá) de mel
1 colher (chá) de gengibre em pó
6 colher (sopa) de manteiga
Arroz branco com passas e endívia para acompanhar
1 e ½ quilos de sobrecoxas de frango
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela, misturar a farinha de trigo, o gengibre e passar nas sobrecoxas. Colocar em uma fôrma e espalhar a manteiga, sal e pimenta nas sobrecoxas. Levar ao forno preaquecido por 40 minutos. Retirar do forno, retirar da fôrma e colocar em outra fôrma forrada com papel-alumínio. Juntar o mel, o ketchup, o molho de soja e despejar nas sobrecoxas. Levar ao forno por mais 15 minutos e servir em seguida, acompanhado de arroz com passas.

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Frango com Mel (2ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ quilos de frango
2 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (chá) de sal
2 colher (sopa) de água
2 colher (chá) de curry
¼ xícara (chá) manteiga
¼ xícara (chá) mostarda
½ xícara (chá) de mel
1 dente de alho amassado
2 maçãs médias, sem sementes, cortadas em gomos
2 batatas grandes descascadas e cortadas em quartos
2 cenouras médias cortadas em pedaços de 1 cm
1 pitada gengibre em pó
1 pitada de pimenta vermelha esmagada

Modo de Preparo

Em uma panela pequena, misturar o mel, a mostarda, a manteiga, a cebola, a água, o alho, o curry, o sal, a pimenta vermelha e o gengibre. Deixar ferver, mexer constantemente. Retirar do fogo e reservar. Enxágue e secar o frango com papel absorvente. Prender a pele do pescoço às costas. Amarrar as coxas ao rabo. Torcer a ponta das asas sob as costas. Colocar o frango, com o peito para cima, em uma assadeira. Pincelar a pele do frango com óleo ou manteiga derretida. Asse-o sem cobri-lo, em forno moderado (160ºC), por 1 e ½ hora. Enquanto o frango assa, cozinhar as batatas e as cenouras em uma panela tampada, em água salgada fervente por 20 a 25 minutos, ou até ficarem quase macias. Escorra-as. Nos últimos 20 minutos de forno, eliminar a gordura da assadeira. Arrumar os legumes e as maçãs ao redor da ave na assadeira. Espalhar a mistura de mel sobre a ave, os legumes e as maçãs. Assar os 20 minutos finais, até que os legumes estejam macios e as maçãs cozidas. Regar algumas vezes com o mel. Servir assim que retirar do forno.

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Frango com Mel (3ª Receita)

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Ingredientes

1/3 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de ketchup
1/3 xícara (chá) de mel
1 colher (chá) de gengibre em pó
6 colher (sopa) de manteiga
Arroz branco com passas e endívia para acompanhar
1 e ½ quilos de sobrecoxas de frango
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela, misturar a farinha de trigo, o gengibre e passar nas sobrecoxas. Colocar em uma forma e espalhar a manteiga, sal e pimenta nas sobrecoxas. Levar ao forno preaquecido por 40 minutos. Retirar do forno, retirar da forma e colocar em outra forma forrada com papel-alumínio. Juntar o mel, o ketchup, o molho de soja e despejar nas sobrecoxas. Levar ao forno por mais 15 minutos e servir em seguida, acompanhado de arroz com passas.

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Frango com Mel (4ª Receita)

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Ingredientes

1/3 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de ketchup
1/3 xícara (chá) de mel
1 colher (chá) de gengibre em pó
6 colher (sopa) de manteiga
Arroz branco com passas e endívia para acompanhar
1 e ½ quilos de sobrecoxas de frango
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela, misturar a farinha de trigo, o gengibre e passar nas sobrecoxas. Colocar em uma forma e espalhar a manteiga, sal e pimenta nas sobrecoxas. Levar ao forno preaquecido por 40 minutos. Retirar do forno, retirar da forma e colocar em outra forma forrada com papel-alumínio. Juntar o mel, o ketchup, o molho de soja e despejar nas sobrecoxas. Levar ao forno por mais 15 minutos e servir em seguida, acompanhado de arroz com passas.

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