1 abobrinha verde 2 colher (sopa) de molho de tomate 30 gramas de queijo parmesão ralado sal e pimenta-do-reino 100 ml de azeite 1 tomate
Modo de Preparo
Lavar a abobrinha e o tomate e cortar em rodelas. Numa fôrma untada, dispor
alternadamente as rodelas de abobrinha e tomate, formando um círculo e polvilhar com
queijo ralado. Regar com o azeite, temperar com sal e pimenta a gosto e levar ao forno
para gratinar.
4 abobrinhas verdes graúdas 4 colher (sopa) de pão torrado moído 2 colher (sopa) de azeite de oliva 4 colher (sopa) de queijo ralado 1 colher (café) de canela em pó 1 colher (café) de hortelã seca 1 xícara (chá) de nozes picadas Sal e pimenta do reino ao gosto 1 pitada de noz moscada 4 tomates sem sementes 1 cebola pequena 1 dente de alho
Modo de Preparo
Lavar as abobrinhas e cortar uma tampa fina no sentido do comprimento. Retirar
cuidadosamente com a ponta de uma faca a parte do miolo, deixando uma beirada de ½
centímetro. Bater no liquidificador o miolo das abobrinhas com um tomate e a cebola
picada, as nozes, o queijo, o sal, a pimenta, a noz moscada e a canela. Se necessário,
colocar um pouco de água para bater. Tem de ficar uma pasta bem espessa. Misturar o pão
torrado e rechear as abobrinhas com esta mistura, polvilhando com hortelã. Reservar.
Bater no liquidificador os outros tomates com um copo de água, sal e o alho picado.
Esquentar o azeite numa panela e virar este molho. Deixar ferver durante 15 minutos.
Despejar no fundo de uma travessa refratária o molho de tomate e dispor as abobrinhas,
uma ao lado da outra. Levar ao forno médio durante 50 minutos.
4 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 4 colher (sopa) de pão torrado moído 2 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (café) de canela em pó 1 colher (café) de hortelã seca 1 xícara (chá) de nozes picadas 4 abobrinhas verdes graúdas 4 tomates sem sementes pimenta-do-reino a gosto 1 pitada de noz-moscada 1 cebola pequena 1 dente de alho sal a gosto
Modo de Preparo
Lavar as abobrinhas e cortar uma tampa fina no sentido do comprimento. Retirar
cuidadosamente com a ponta de uma faca a parte do miolo, deixando uma beirada de meio
centímetro. Bater no liquidificador o miolo das abobrinhas com um tomate e a cebola
picada, as nozes, o queijo, o sal, a pimenta, a noz moscada e a canela. Se necessário,
colocar um pouco de água para bater. Tem que ficar uma pasta bem espessa. Misturar o pão
torrado e rechear as abobrinhas com esta mistura, polvilhando com hortelã. Reservar.
Bater no liquidificador os outros tomates com um copo de água, sal e o alho picado.
Esquentar o azeite numa panela e virar este molho. Deixar ferver durante 15 minutos.
Despejar no fundo de uma travessa refratária o molho de tomate e dispor as abobrinhas,
uma ao lado da outra. Levar ao forno médio durante 50 minutos.
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