Aneis de Cebola Empanados - 2 Receitas

Aneis de Cebola Empanados (1ª Receita)

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Ingredientes

3 cebolas
1 e 1/3 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de azeite
1 colher de (chá) de pimenta-do-reino
1 xícara de (chá) de cerveja clara sem gás
½ xícara de (chá) de leite
½ xícara de (chá) de água
sal a gosto
2 ovos
500 ml de óleo

Modo de Preparo

Descascar as cebolas, cortar em fatias de 0,5 cm e separar em anéis. Numa tigela, misturar o leite com a água. Mergulhe os anéis de cebola e deixar repousar na geladeira por 3 horas. Separar os ovos. Peneire a farinha com o sal e a pimenta. Acrescentar as gemas e o azeite, misturar bem e vá acrescentando devagar a cerveja, mexendo bem até obter uma massa lisa e homogênea. Colocar na geladeira para descansar por 3 horas. Escorrer as cebolas e secar os anéis. Bater levemente as claras reservadas e acrescentar à massa. Misturar bem e colocar os anéis de cebola na tigela com a massa. Aquecer o óleo. com um garfo, retirar os anéis de cebola da massa, deixando escorrer o excesso. Colocar os anéis no óleo aos poucos e fritar até dourarem. Escorrer em papel absorvente e servir quente.

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Aneis de Cebola Empanados (2ª Receita)

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Ingredientes

2 cebolas graúdas
½ litro de óleo de soja
½ xícara de leite
½ xícara de água

Massa

1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de óleo
1 e 1/3 xícara de farinha de trigo
¾ xícara de cerveja sem gás
2 ovos
sal

Modo de Preparo

Descascar as cebolas, cortar em fatias de ½ cm e separe em anéis. Em uma tigela, misturar o leite à água e colocar os anéis de cebola. Deixar repousar na geladeira por 3 horas. Separar os ovos. Preparar a massa peneirando a farinha com o sal e a pimenta-do-reino. Acrescentar as gemas e o óleo, misturar bem e vá acrescentando lentamente a cerveja, misturando bem para obter uma massa lisa e homogênea. Colocar na geladeira para descansar por 3 horas. Escorrer as cebolas da mistura leite e água e secar os anéis levemente com papel absorvente. Bater levemente as claras reservadas e acrescentar à massa. Misturar bem e colocar os anéis de cebola na tigela com a massa. Colocar o óleo em uma pequena panela e levar ao fogo para aquecer. Com um garfo, vá retirando os anéis de cebola da massa deixando escorrer o excesso da massa. Colocar aos poucos no óleo quente e fritar até que estejam bem dourados. Escorrer em papel absorvente e servir quente.

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