Bolinho de Abara - 2 Receitas

Bolinho de Abara (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

6 folhas de bananeira cortadas em pedaços de 10 x 20cm
250 gramas de camarão seco defumado, sem casca
2 cebolas grandes cortadas em pedaços
500 gramas de feijão-fradinho
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 xícara de azeite-de-dendê

Molho

1 xícara de camarão seco defumado, sem cabeça e sem rabo
3 colher (sopa) de azeite-de-dendê
1 cebola grande picada

Modo de Preparo

Massa

Passar o feijão-fradinho pelo processador ou pelo liquidificador até ficar bem quebrado. Colocar de molho na água de um dia para o outro. Retirar as cascas que subirem à superfície. Passar em água corrente e escorrer. Reservar. Cozinhar a folha de bananeira no vapor por 4 minutos ou até começar a murchar. Bater o feijão, a cebola, o camarão e o gengibre no processador, até ficar uma massa homogênea. Juntar o azeite-de-dendê e misturar bem. Enxugar bem as folhas e em cada uma colocar uma colher da mistura preparada. Numa das pontas, sobreponha um lado da folha sobre o outro. Dobrar as laterais para o centro, como uma flecha. Dobrar para baixo. Repetir a operação com a outra extremidade. Cozinhar os abarás no vapor por 30 minutos ou até aumentar de tamanho.

Molho

Passar o camarão no processador. Fritar a cebola no azeite-de-dendê até murchar. Juntar o camarão e refogar por 10 minutos, em fogo baixo. Se secar, juntar um pouco de água. Servir o abará quente ou frio na própria folha de bananeira. Na hora de consumir, cortar o abará ao meio e colocar o molho.

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Massa

6 folhas de bananeira cortadas em pedaços de 10 x 20cm
250 gramas de camarão seco defumado, sem casca
2 cebolas grandes cortadas em pedaços
500 gramas de feijão-fradinho
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 xícara de azeite-de-dendê

Molho

1 xícara de camarão seco defumado, sem cabeça e sem rabo
3 colher (sopa) de azeite-de-dendê
1 cebola grande picada

Modo de Preparo

Massa

Passar o feijão-fradinho pelo processador ou pelo liquidificador até ficar bem quebrado. Colocar de molho na água de um dia para o outro. Retirar as cascas que subirem à superfície. Passar em água corrente e escorrer. Reservar. Cozinhar a folha de bananeira no vapor por 4 minutos ou até começar a murchar. Bater o feijão, a cebola, o camarão e o gengibre no processador, até ficar uma massa homogênea. Juntar o azeite-de-dendê e misturar bem. Enxugar bem as folhas e em cada uma colocar uma colher da mistura preparada. Numa das pontas, sobreponha um lado da folha sobre o outro. Dobrar as laterais para o centro, como uma flecha. Dobrar para baixo. Repetir a operação com a outra extremidade. Cozinhar os abarás no vapor por 30 minutos ou até aumentar de tamanho.

Molho

Passar o camarão no processador. Fritar a cebola no azeite-de-dendê até murchar. Juntar o camarão e refogar por 10 minutos, em fogo baixo. Se secar, juntar um pouco de água. Servir o abará quente ou frio na própria folha de bananeira. Na hora de consumir, cortar o abará ao meio e colocar o molho.

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