Cebola Recheada - 2 Receitas

Cebola Recheada (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (café) de noz-moscada moída
2 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
3 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
Tempero pronto de sal e alho a gosto
250 gramas de carne moída
Miolo de 4 pãezinhos
6 cebolas grandes
Sal a gosto
1 ovo

Modo de Preparo

Em uma panela, colocar a água, sal e quando a água ferver, juntar as cebolas descascadas. Cozinhar durante 25 minutos, escorrer a água, deixar amornar e retirar os miolos. Picar bem os miolos da cebola, colocar em uma tigela, acrescentar 2 colheres (sopa) de parmesão (reservar o restante), a carne, o ovo, o miolo dos pãezinhos amolecidos no leite, a noz-moscada, tempero pronto e misturar bem. Rechear as cebolas e arrumar em uma forma refratária. Polvilhar com o restante do parmesão, regar com o azeite e levar ao forno, preaquecido, por 20 minutos.

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Cebola Recheada (2ª Receita)

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Ingredientes

12 cebolas pequenas (escolher as menores)
1 colher (sopa) de creme de creme de leite light
6 colher (sopa) de ricota peneirada
½ maço pequeno de ervas frescas (salsinha, cebolinha, tomilho)
sal e noz-moscada em pó a gosto

Modo de Preparo

Ligar o forno à temperatura média. Descascar as cebolas e com uma faca pequena retirar o miolo, picar e colocar numa tigela. Misturar a ricota, as ervas, o creme de leite, o sal e a noz-moscada. Distribuir o recheio nas cebolas e dispor numa assadeira. Levar ao forno por 10 minutos, ou até a cebola dourar. Retirar do forno.

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