3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de chocolate em pó 2 xícara (chá) de água morna 2 xícara (chá) de de açúcar 1 xícara (chá) de óleo 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 pitada de sal 2 ovos
Cobertura
2 colher (chá) de amido de milho
(opcional) 1 colher (sopa) de margarina sem sal 2 colher (sopa) de chocolate em pó 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Misturar os ingredientes secos e acrescentar os líquidos um a um. Colocar a massa numa
assadeira untada com óleo e farinha de trigo e levar ao forno preaquecido em temperatura
média por aproximadamente 25 minutos. Espetar um palito de dentes no centro do bolo para
ver quando o mesmo está seco.
Cobertura
Basta levar os ingredientes ao fogo por aproximadamente 10 minutos, fazendo um brigadeiro
simples. A cobertura deve ser posta ainda quente sobre o bolo desenformado. Esperar
esfriar e servir.
1 colher (sopa) de fermento 1 xícara de achocolatado em pó 2 xícara de farinha de trigo 1 xícara de açúcar ½ xícara de óleo 1 copo de leite (americano) 2 ovos
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes sólidos, depois os líquidos. Por último o leite que tem
que estar aquecido.
2 xícara de farinha de trigo com
fermento 2 xícara de achocolatado em pó 1 xícara de manteiga derretida 1 xícara de água quente 2 xícara de açúcar 4 ovos
Cobertura
3 colher de achocolatado em pó 2 latas de leite condensado Creme de leite
Modo de Preparo
Colocar os ovos inteiros, o açúcar, a manteiga derretida e a água quente no
liquidificador e bater bem e depois reservar. Em uma vasilha colocar a farinha de trigo e
o achocolatado em pó e misturar bem. Em seguida misturar o que foi batido no
liquidificador na vasilha que está a farinha de trigo e o achocolatado em pó misturando
com uma colher até ficar bem misturado. Feito isso é só colocar numa forma untada com
manteiga e farinha de trigo. Levar ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou
mais. Retirar do forno, quando ao enfiar um palito, este sair limpo.
Cobertura
Levar todos os ingredientes, misturados, ao fogo. Mexer até o ponto de brigadeiro. Dica:
Se você quiser pode fazer 2 bolos e colocar um recheio no meio. Pode-se fazer um
brigadeiro branco (só é colocar 2 latas de leite condensando e pouca manteiga e deixar
em ponto de brigadeiro, colocar depois um pouco de creme de leite). Para colocar no meio
do bolo fica uma delícia.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara de chocolate em pó 2 xícara de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 2 xícara de açúcar ¾ xícara de azeite 1 pitada de noz moscada 1 pitada de sal 4 ovos
Cobertura
2 colher (sopa) cheia de açúcar de
confeiteiro 4 colher (sopa) cheia de chocolate em
pó ½ colher (sopa) margarina ½ xícara de leite 1 lata de creme de leite Nozes picadas
Modo de Preparo
Peneirar os ingredientes secos. Depois acrescentar os ovos, leite, azeite, e bater na
batedeira por 8 minutos aproximadamente ou até ver que está tudo bem incorporado.
Despejar numa assadeira untada e polvilhada com farinha e levar ao forno.
Cobertura
Juntar a margarina o açúcar o chocolate e o leite, levar ao fogo para engrossar. Retirar
do fogo e acrescentar o creme de leite e as nozes. Colocar sobre o bolo.
1 colher (sopa) de fermento 1 xícara de achocolatado em pó 2 xícara de farinha de trigo 1 xícara de açúcar ½ xícara de óleo 1 copo de leite (americano) 2 ovos
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes sólidos, depois os líquidos. Por último o leite que tem
que estar aquecido.
1 xícara de achocolatado (achocolatado
em pó) 3 xícara de farinha de trigo 1 xícara de água morna 2 xícara de açúcar 1 xícara de óleo 1 colher de fermento em pó 3 ovos
Calda
6 colher de achocolatado 2 colher de manteiga 3 colher de açúcar 1 xícara de leite
Modo de Preparo
Bolo
Bater tudo no liquidificador menos o fermento em pó e a farinha de trigo. Depois em uma
tigela vai misturar a farinha e a mistura do liquidificador. Colocar uma colher de
fermento em pó em cima da massa de colocar um pouquinho de água ou leite (mais só um
pouquinho) e misturar tudo. Colocar em uma forma e levar no forno preaquecido por uns 10
minutos, temperatura alta.
Calda
Colocar em uma leiteira a manteiga, esperar derreter e colocar o achocolatado e o
açúcar. Depois colocar o leite, mexer até ferver e o ponto é conforme o gosto, quando
mais ferver mais durinha fica a calda.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara de chocolate em pó 2 xícara de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 2 xícara de açúcar ¾ xícara de azeite 1 pitada de noz moscada 1 pitada de sal 4 ovos
Cobertura
2 colher (sopa) cheia de açúcar de
confeiteiro 4 colher (sopa) cheia de chocolate em
pó ½ colher (sopa) margarina ½ xícara de leite 1 lata de creme de leite Nozes picadas
Modo de Preparo
Peneirar os ingredientes secos. Depois acrescentar os ovos, leite, azeite, e bater na
batedeira por 8 minutos aproximadamente ou até ver que está tudo bem incorporado.
Despejar numa assadeira untada e polvilhada com farinha e levar ao forno.
Cobertura
Juntar a margarina o açúcar o chocolate e o leite, levar ao fogo para engrossar. Retirar
do fogo e acrescentar o creme de leite e as nozes. Colocar sobre o bolo.
Deixe um comentário