Rocambole de Chocolate com Geleia de Damasco

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Ingredientes

Glacê liso de chocolate

4 colheres de (sopa) de geléia de damasco
1 tablete de classic chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro

Pão-de-ló

100 gramas de cobertura chocolate com leite picada
3 colheres de (sopa) de farinha de trigo
10 colheres de (sopa) de açúcar
manteiga para untar
5 ovos

Modo de Preparo

Glacê liso de Chocolate

Leve o Creme de Leite Nestlé ao banho-maria, até a água ferver. Desligue o fogo, junte o Chocolate picado e mexa até derretê-lo completamente e formar uma mistura homogênea. Aplique depois de frio. Espalhe a geléia e sobre esta uma camada de glacê liso. Com o auxílio do guardanapo enrole o rocambole e leve à geladeira. Depois de frio, cubra-o com o restante do glacê gelado e decore-o frisando com um garfo. Conserve na geladeira até a hora de servir. Pão-de-ló: Bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar aos poucos e continue a bater até ficar bem firme. Sem parar de bater acrescente o Chocolate derretido em banho-maria, depois de frio. Coloque por último a farinha, misturando apenas. Asse em forno médio alto (200°C) em assadeira retangular (24 X 34cm), forrada com papel-manteiga untado, por aproximadamente 15 minutos. Depois de assado desenforme sobre um guardanapo úmido, retire o papel, pincelando-o com água fria. Dica - Para retirar o soro do Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro. - Caso deseje uma consistência mais fluída, mantenha o soro.

Congelamento

Não indicamos o congelamento desta receita, pois pode haver alteração de textura.

Microondas

Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois o resultado final não é satisfatório.

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