4 xícara de farinha de trigo com
fermento 1 xícara de achocolatado 2 xícara de açúcar 2 xícara de leite 200 gramas de margarina 4 ovos
Modo de Preparo
Bater o açúcar e a margarina na batedeira, separar as claras e vá acrescentando as
gemas uma de cada vez batendo bem. A farinha de trigo deve está misturada ao
achocolatado. Adicionar a farinha alternando com o leite, mexendo com uma espátula depois
bater um pouco na batedeira. Bater as claras até obter ponto de neve e misturar à massa
sem bater, apenas com a espátula. Colocar para assar em forno médio (210º a 240º
graus) por 30 a 40 minutos.
4 xícara de farinha de trigo com
fermento 1 xícara de achocolatado 2 xícara de açúcar 2 xícara de leite 200 gramas de margarina 4 ovos
Modo de Preparo
Bater o açúcar e a margarina na batedeira, separar as claras e vá acrescentando as
gemas uma de cada vez batendo bem. A farinha de trigo deve está misturada ao
achocolatado. Adicionar a farinha alternando com o leite, mexendo com uma espátula depois
bater um pouco na batedeira. Bater as claras até obter ponto de neve e misturar à massa
sem bater, apenas com a espátula. Colocar para assar em forno médio (210º a 240º
graus) por 30 a 40 minutos.
1 e ½ colher (chá) de fermento em pó 1 colher (sopa) de açúcar vanile 1 xícara de creme de leite 125 gramas de manteiga ou margarina 125 gramas de açúcar (adicional) 100 gramas de chocolate em pó 200 gramas de farinha de trigo 100 gramas de agúcar 2 ovos
Modo de Preparo
Misturar o chocolate em pó, o creme de leite e o açúcar. Levar ao fogo e deixar
levantar fervura, mexendo bem. Deixar esfriar. Bater a manteiga ou margarina com o
açúcar adicional. Juntar os ovos um a um, batendo bem. Juntar o açúcar vanile.
Misturar a farinha e o fermento e peneirar sobre a mistura anterior, alternadamente, com a
mistura de chocolate em pó já fria. Despejar a massa numa forma de bolo untada e
polvilhada com farinha de rosca. Assar em forno moderado preaquecido por mais ou menos 1
hora. Servir com creme chantilly e geléia de damasco.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de açúcar vanile 1 xícara (chá) de creme de leite 125 gramas manteiga ou margarina 125 gramas de açúcar (complemento) 200 gramas de farinha de trigo 100 gramas de chocolate em pó 100 gramas de açúcar 2 ovos
Modo de Preparo
Misturar o chocolate em pó, o creme de leite e o açúcar. Levar ao fogo e deixar
levantar fervura, mexendo bem. Deixar esfriar. Bater a manteiga com o açúcar, juntar os
ovos um a um, batendo bem. Juntar o açúcar vanile. Misturar a farinha e o fermento e
peneire sobre a mistura anterior, alternadamente, com a mistura de chocolate já fria.
Despejar a massa numa forma de bolo untada e polvilhada com farinha de rosca. Assar em
forno moderado.
Recheio e Cobertura
Derreter o chocolate, fora do fogo, acrescentar o creme de leite. Misturar bem até ficar
homogêneo. Levar para a geladeira até o creme ficar firme. Rechear e cubra.
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