1 colher (sopa) de fermento, em pó 1 xícara (chá) de açúcar, bem cheia ½ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de chocolate, em pó Manteiga e farinha para untar 8 ovos
Recheio e cobertura
4 colher (sopa) de leite 1 e ½ xícara de açúcar 250 gramas de manteiga (temperatura ambiente) 200 gramas de chocolate para cobertura 2 ovos 1 gema
Modo de Preparo
Massa
Ligar o forno em temperatura média (180 graus). Untar, com manteiga e farinha, duas
formas redondas (25 cm). Numa tigela, misturar a farinha, o chocolate e o fermento. Separar
as claras, dos ovos, das gemas. Bater as claras em neve na tigela grande da batedeira. Sem
parar de bater, acrescentar as gemas uma a uma. Em seguida colocar o açúcar, peneirado,
em colheradas. Parar a batedeira e incorporar a farinha à massa misturando com uma
espátula ou colher de pau. Distribuir a massa nas duas formas redondas. Levar ao forno
para assar por 30 a 40 minutos. Retirar do forno e deixar esfriar antes de desinformar.
Recheio e Cobertura
Bater bem os dois ovos com a gema. Reservar. Derreter o chocolate em banho-maria. Retirar
do fogo, acrescentar os ovos e deixar esfriar. Bater a manteiga com o açúcar até ficar
bem fofinha. Juntar o chocolate e misturar bem. Se estiver muito mole, levar a geladeira
para endurecer um pouco antes de usar. Colocar um dos discos de massa num prato de bolo.
Cobrir com cerca de 1/3 do recheio. Colocar o outro disco por cima e cobrir completamente
com o restante do recheio/cobertura. Servir com: Para completar fazer também uma mousse
de chocolate.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de açúcar, bem cheia ½ xícara (chá) de chocolate em pó ½ xícara (chá) de farinha de trigo Manteiga e farinha, o quanto baste para untar 8 ovos
Recheio e cobertura
4 colher (sopa) de leite 1 e ½ xícara de açúcar 250 gramas de manteiga (temperatura ambiente) 200 gramas de chocolate para cobertura 1 gema 2 ovos
Modo de Preparo
Massa
Ligar o forno em temperatura média (180 graus). Untar, com manteiga e farinha, duas
formas redondas (25 cm). Numa tigela, misturar a farinha, o chocolate e o fermento.
Separar as claras, dos ovos, das gemas. Bater as claras em neve na tigela grande da
batedeira. Sem parar de bater, acrescentar as gemas uma a uma. Em seguida colocar o
açúcar, peneirado, em colheradas. Parar a batedeira e incorporar a farinha à massa
misturando com uma espátula ou colher de pau. Distribuir a massa nas duas formas
redondas. Levar ao forno para assar por 30 a 40 minutos. Retire do forno e deixar esfriar
antes de desinformar.
Recheio e Cobertura
Bater bem os dois ovos com a gema. Reservar. Derreter o chocolate em banho-maria. Retirar
do fogo, acrescentar os ovos e deixar esfriar. Bater a manteiga com o açúcar até ficar
bem fofinha. Juntar o chocolate e misturar bem. Se estiver muito mole, levar a geladeira
para endurecer um pouco antes de usar. Colocar um dos discos de massa num prato de bolo.
Cobrir com cerca de 1/3 do recheio. Colocar o outro disco por cima e cobrir completamente
com o restante do recheio/cobertura.
1 colher (sopa) de fermento, em pó 1 xícara (chá) de açúcar, bem cheia ½ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de chocolate, em pó Manteiga e farinha para untar 8 ovos
Recheio e cobertura
4 colher (sopa) de leite 1 e ½ xícara de açúcar 250 gramas de manteiga (temperatura ambiente) 200 gramas de chocolate para cobertura 2 ovos 1 gema
Modo de Preparo
Massa
Ligar o forno em temperatura média (180 graus). Untar, com manteiga e farinha, duas
formas redondas (25 cm). Numa tigela, misturar a farinha, o chocolate e o fermento. Separar
as claras, dos ovos, das gemas. Bater as claras em neve na tigela grande da batedeira. Sem
parar de bater, acrescentar as gemas uma a uma. Em seguida colocar o açúcar, peneirado,
em colheradas. Parar a batedeira e incorporar a farinha à massa misturando com uma
espátula ou colher de pau. Distribuir a massa nas duas formas redondas. Levar ao forno
para assar por 30 a 40 minutos. Retirar do forno e deixar esfriar antes de desinformar.
Recheio e Cobertura
Bater bem os dois ovos com a gema. Reservar. Derreter o chocolate em banho-maria. Retirar
do fogo, acrescentar os ovos e deixar esfriar. Bater a manteiga com o açúcar até ficar
bem fofinha. Juntar o chocolate e misturar bem. Se estiver muito mole, levar a geladeira
para endurecer um pouco antes de usar. Colocar um dos discos de massa num prato de bolo.
Cobrir com cerca de 1/3 do recheio. Colocar o outro disco por cima e cobrir completamente
com o restante do recheio/cobertura. Servir com: Para completar fazer também uma mousse
de chocolate.
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