Bolo em Camadas de Chocolate - 3 Receitas

Bolo em Camadas de Chocolate (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento, em pó
1 xícara (chá) de açúcar, bem cheia
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de chocolate, em pó
Manteiga e farinha para untar
8 ovos

Recheio e cobertura

4 colher (sopa) de leite
1 e ½ xícara de açúcar
250 gramas de manteiga (temperatura ambiente)
200 gramas de chocolate para cobertura
2 ovos
1 gema

Modo de Preparo

Massa

Ligar o forno em temperatura média (180 graus). Untar, com manteiga e farinha, duas formas redondas (25 cm). Numa tigela, misturar a farinha, o chocolate e o fermento. Separar as claras, dos ovos, das gemas. Bater as claras em neve na tigela grande da batedeira. Sem parar de bater, acrescentar as gemas uma a uma. Em seguida colocar o açúcar, peneirado, em colheradas. Parar a batedeira e incorporar a farinha à massa misturando com uma espátula ou colher de pau. Distribuir a massa nas duas formas redondas. Levar ao forno para assar por 30 a 40 minutos. Retirar do forno e deixar esfriar antes de desinformar.

Recheio e Cobertura

Bater bem os dois ovos com a gema. Reservar. Derreter o chocolate em banho-maria. Retirar do fogo, acrescentar os ovos e deixar esfriar. Bater a manteiga com o açúcar até ficar bem fofinha. Juntar o chocolate e misturar bem. Se estiver muito mole, levar a geladeira para endurecer um pouco antes de usar. Colocar um dos discos de massa num prato de bolo. Cobrir com cerca de 1/3 do recheio. Colocar o outro disco por cima e cobrir completamente com o restante do recheio/cobertura. Servir com: Para completar fazer também uma mousse de chocolate.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo em Camadas de Chocolate (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar, bem cheia
½ xícara (chá) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de farinha de trigo
Manteiga e farinha, o quanto baste para untar
8 ovos

Recheio e cobertura

4 colher (sopa) de leite
1 e ½ xícara de açúcar
250 gramas de manteiga (temperatura ambiente)
200 gramas de chocolate para cobertura
1 gema
2 ovos

Modo de Preparo

Massa

Ligar o forno em temperatura média (180 graus). Untar, com manteiga e farinha, duas formas redondas (25 cm). Numa tigela, misturar a farinha, o chocolate e o fermento. Separar as claras, dos ovos, das gemas. Bater as claras em neve na tigela grande da batedeira. Sem parar de bater, acrescentar as gemas uma a uma. Em seguida colocar o açúcar, peneirado, em colheradas. Parar a batedeira e incorporar a farinha à massa misturando com uma espátula ou colher de pau. Distribuir a massa nas duas formas redondas. Levar ao forno para assar por 30 a 40 minutos. Retire do forno e deixar esfriar antes de desinformar.

Recheio e Cobertura

Bater bem os dois ovos com a gema. Reservar. Derreter o chocolate em banho-maria. Retirar do fogo, acrescentar os ovos e deixar esfriar. Bater a manteiga com o açúcar até ficar bem fofinha. Juntar o chocolate e misturar bem. Se estiver muito mole, levar a geladeira para endurecer um pouco antes de usar. Colocar um dos discos de massa num prato de bolo. Cobrir com cerca de 1/3 do recheio. Colocar o outro disco por cima e cobrir completamente com o restante do recheio/cobertura.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo em Camadas de Chocolate (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento, em pó
1 xícara (chá) de açúcar, bem cheia
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de chocolate, em pó
Manteiga e farinha para untar
8 ovos

Recheio e cobertura

4 colher (sopa) de leite
1 e ½ xícara de açúcar
250 gramas de manteiga (temperatura ambiente)
200 gramas de chocolate para cobertura
2 ovos
1 gema

Modo de Preparo

Massa

Ligar o forno em temperatura média (180 graus). Untar, com manteiga e farinha, duas formas redondas (25 cm). Numa tigela, misturar a farinha, o chocolate e o fermento. Separar as claras, dos ovos, das gemas. Bater as claras em neve na tigela grande da batedeira. Sem parar de bater, acrescentar as gemas uma a uma. Em seguida colocar o açúcar, peneirado, em colheradas. Parar a batedeira e incorporar a farinha à massa misturando com uma espátula ou colher de pau. Distribuir a massa nas duas formas redondas. Levar ao forno para assar por 30 a 40 minutos. Retirar do forno e deixar esfriar antes de desinformar.

Recheio e Cobertura

Bater bem os dois ovos com a gema. Reservar. Derreter o chocolate em banho-maria. Retirar do fogo, acrescentar os ovos e deixar esfriar. Bater a manteiga com o açúcar até ficar bem fofinha. Juntar o chocolate e misturar bem. Se estiver muito mole, levar a geladeira para endurecer um pouco antes de usar. Colocar um dos discos de massa num prato de bolo. Cobrir com cerca de 1/3 do recheio. Colocar o outro disco por cima e cobrir completamente com o restante do recheio/cobertura. Servir com: Para completar fazer também uma mousse de chocolate.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *