½ xícara (chá) de polpa de maracujá
com sementes 2 e ½ xícara (chá) de açúcar 5 gotas de essência de baunilha 3 claras médias
Massa
2 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (sopa) de manteiga 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite fervente 2 xícara (chá) de açúcar 5 ovos médios
Recheio
200 ml de suco de maracujá concentrado 1 caixinha (395 g) de leite condensado 1 caixinha (250 g) de creme de leite
Modo de Preparo
Massa
Ligar o forno à temperatura média. Peneirar em uma tigela a farinha de trigo com o
fermento em pó. Bater as claras na batedeira em velocidade alta até obter picos firmes.
Sem parar de bater, juntar as gemas, uma a uma e, aos poucos, o açúcar. Continuar a
bater até obter um creme leve. Desligar a batedeira e adicionar, aos poucos, os
ingredientes secos peneirados, alternando com o leite. Mexer cuidadosamente com uma
espátula sem bater, até a massa ficar homogênea. Untar uma assadeira redonda de 30 cm
de diâmetro com a manteiga e enfarinhar. Despejar a massa e levar ao forno por 35
minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retirar do forno e
desenformar.
Recheio
Bater no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até
obter um creme bem leve. Cobrir com filme plástico e levar à geladeira por 3 horas.
Cobertura
Em uma panela, colocar 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água e a
essência de baunilha e misturar até o açúcar dissolver. Levar ao fogo e cozinhar, sem
mexer, por 22 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio grosso. Retirar do fogo.
Enquanto isso, bater as claras na batedeira em velocidade alta por 3 minutos, ou até
obter picos firmes. Sem parar de bater, despejar lentamente a calda fervente. Continuar a
bater até obter um marshmallow. Em uma panela, cozinhar a polpa de maracujá e o açúcar
restante, mexendo de vez em quando, até obter uma calda encorpada. Deixar esfriar. Cortar
o bolo ao meio, colocar metade em um prato grande, distribuir a mousse e cobrir com a
outra metade. Espalhar o marshmallow e regar com a calda de maracujá. Servir gelado.
1 colher (sobremesa) de fermento 1 colher (sopa) de margarina 2 xícara de farinha de trigo 1 xícara de leite fervente 2 xícara de açúcar 5 ovos
Recheio mousse
200 ml de suco de maracujá concentrado 1 lata de creme de leite com soro 1 lata de leite condensado
Cobertura marshmellow
½ xícara de polpa de maracujá com
sementes 2 xícara e ½ de açúcar 1 xícara de água 3 colher (sopa) de suco de limão Guaraná 3 claras
Modo de Preparo
Massa
Bater as claras em neve. Sem parar de bater juntar as gemas uma a uma a margarina e aos
poucos o açúcar. Continuar a bater até obter um creme leve. Desligar a batedeira e
adicionar aos poucos a farinha peneirada com o fermento alternando com o leite fervente.
Misturar cuidadosamente. Untar e enfarinhar uma forma redonda de 30 cm. Despejar a massa e
levar para assar por 35 minutos mais ou menos. Retirar do forno e desenformar.
Recheio mousse
Bater os ingredientes no liquidificador e levar para gelar por 3 horas.
Cobertura marshmellow
Em uma panela levar ao fogo 2 xícaras de açúcar a água mexer até dissolver e deixar
no fogo sem mexer por 20 minutos ou até uma calda em ponto de fio grosso. Retirar do
fogo. Enquanto isso bater as claras neve firme, sem parar de bater despejar a calda
fervente lentamente e o suco de limão. Continuar a bater até amornar. Levar ao fogo a
poupa de maracujá com o açúcar restante mexendo até reduzir um pouco. Deixar esfriar.
Montagem
Cortar o bolo ao meio, molhar com o guaraná, distribuir a mousse cobrir com a outra
metade do bolo, molhar novamente. Espalhar a cobertura marshmellow e regar com a calda de
maracujá. Servir gelado.
2 e ½ xícaras de (chá) de açúcar 5 gotas de essência de baunilha 3 claras médias ½ xícara de (chá) de polpa de maracujá com sementes
Massa
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo 2 colheres de (chá) de fermento em pó 2 xícaras de (chá) de açúcar 1 xícara de (chá) de leite fervente 1 colher de (sopa) de manteiga 5 ovos médios
Recheio
1 caixinha (395 gramas) de leite condensado 1 caixinha (250 gramas) de creme de leite 200 ml de suco de maracujá concentrado
Modo de Preparo
Massa
Ligue o forno à temperatura média. Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento em pó. Bata as claras na batedeira em velocidade alta até obter picos firmes. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma e, aos poucos, o açúcar. Continue a bater até obter um creme leve. Desligue a batedeira e adicione, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite. Mexa cuidadosamente com uma espátula sem bater, até a massa ficar homogênea. Unte uma assadeira redonda de 30 cm de diâmetro com a manteiga e enfarinhe. Despeje a massa e leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno e desenforme.
Recheio
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter um creme bem leve. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas.
Cobertura
Em uma panela, coloque 2 xícaras de (chá) de açúcar, 1 xícara de (chá) de água e a essência de baunilha e misture até o açúcar dissolver. Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 22 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio grosso. Retire do fogo. Enquanto isso, bata as claras na batedeira em velocidade alta por 3 minutos, ou até obter picos firmes. Sem parar de bater, despeje lentamente a calda fervente. Continue a bater até obter um marshmallow. Em uma panela, cozinhe a polpa de maracujá e o açúcar restante, mexendo de vez em quando, até obter uma calda encorpada. Deixe esfriar. Corte o bolo ao meio, coloque metade em um prato grande, distribua a mousse e cubra com a outra metade. Espalhe o marshmallow e regue com a calda de maracujá. Sirva gelado.
½ xícara (chá) de óleo de milho ½ xícara (chá) de açúcar mascavo 2 xícara de coco ralado 1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de noz-moscada ½ colher (chá) de bicarbonato de
sódio 4 potes de mousse creme de maracujá 6 ovos
Modo de Preparo
Colocar em uma tigela o óleo (reservar 1 colher de sopa), as gemas e o açúcar. Bater
por 4 minutos com o auxílio de uma colher. Juntar o coco ralado, o fermento, o
bicarbonato e a noz-moscada. Bater por mais 2 minutos. Por último, incorporar as claras
batidas em neve e misturar com cuidado. Com o óleo reservado, untar 10 forminhas redondas
(com 9 cm de diâmetro) e enfarinhar. Se preferir, arrumar a massa em uma única forma
redonda. Despeje a massa delicadamente e levar para assar em forno médio, preaquecido,
por 35 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Deixar esfriar e
desenformar. Espalhar a mousse gelada por cima e sirva.
½ xícara (chá) de polpa de maracujá
com sementes 2 e ½ xícara (chá) de açúcar 5 gotas de essência de baunilha 3 claras médias
Massa
2 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (sopa) de manteiga 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite fervente 2 xícara (chá) de açúcar 5 ovos médios
Recheio
200 ml de suco de maracujá concentrado 1 caixinha (395 g) de leite condensado 1 caixinha (250 g) de creme de leite
Modo de Preparo
Massa
Ligar o forno à temperatura média. Peneirar em uma tigela a farinha de trigo com o
fermento em pó. Bater as claras na batedeira em velocidade alta até obter picos firmes.
Sem parar de bater, juntar as gemas, uma a uma e, aos poucos, o açúcar. Continuar a
bater até obter um creme leve. Desligar a batedeira e adicionar, aos poucos, os
ingredientes secos peneirados, alternando com o leite. Mexer cuidadosamente com uma
espátula sem bater, até a massa ficar homogênea. Untar uma assadeira redonda de 30 cm
de diâmetro com a manteiga e enfarinhar. Despejar a massa e levar ao forno por 35
minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retirar do forno e
desenformar.
Recheio
Bater no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até
obter um creme bem leve. Cobrir com filme plástico e levar à geladeira por 3 horas.
Cobertura
Em uma panela, colocar 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água e a
essência de baunilha e misturar até o açúcar dissolver. Levar ao fogo e cozinhar, sem
mexer, por 22 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio grosso. Retirar do fogo.
Enquanto isso, bater as claras na batedeira em velocidade alta por 3 minutos, ou até
obter picos firmes. Sem parar de bater, despejar lentamente a calda fervente. Continuar a
bater até obter um marshmallow. Em uma panela, cozinhar a polpa de maracujá e o açúcar
restante, mexendo de vez em quando, até obter uma calda encorpada. Deixar esfriar. Cortar
o bolo ao meio, colocar metade em um prato grande, distribuir a mousse e cobrir com a
outra metade. Espalhar o marshmallow e regar com a calda de maracujá. Servir gelado.
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