1 xícara (chá) de manteiga 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 3 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) rasa de fermento 6 ovos sal
Modo de Preparo
Bater a manteiga com o açúcar, juntando um pouquinho de leite. Colocar as gemas e, aos
poucos, o restante do leite. Acrescentar a farinha, o fermento e as claras em neve.
Misturar tudo muito bem e levar ao forno em forma untada e polvilhada.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher de manteiga 1 xícara de chocolate em pó 3 xícara de farinha de trigo 1 xícara de nozes picadas 3 xícara de açúcar 4 ovos
Modo de Preparo
Bater o açúcar com a manteiga e depois de muito bem batido, juntar as gemas, continuando
a bater, juntar a farinha de trigo, o chocolate, as nozes e o fermento. Por último as
claras em neve. Bater tudo muito e levar para assar em forno quente, em forma untada com
manteiga. Depois de completamente frio, cobrir com glacê de chocolate.
1 colher (sopa) rasa de fermento 3 colher de manteiga 1 xícara de coco ralado 1 xícara de leite 250 gramas de farinha de trigo 250 gramas de açúcar 5 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve, juntar as gemas e depois, lentamente, o açúcar. Em seguida,
sempre batendo, acrescentar a manteiga derretida. Bater mais um pouco, juntar os
ingredientes secos, alternando com o leite. Por último, juntar 3 colheres (sopa) de coco
e 1 colherinha de fermento em pó e quarido a massa estiver bem ligada, despejar numa
forma untada e polvilhada com pó de rosca. Forno quente. Antes de servir o bolo, untar
com geléia e enfeitar com coco.
1 colher (sopa) rasa de fermento 3 colher de manteiga 1 xícara de coco ralado 1 xícara de leite 250 gramas de farinha de trigo 250 gramas de açúcar 5 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve, juntar as gemas e depois, lentamente, o açúcar. Em seguida,
sempre batendo, acrescentar a manteiga derretida. Bater mais um pouco, juntar os
ingredientes secos, alternando com o leite. Por último, juntar 3 colheres (sopa) de coco
e 1 colherinha de fermento em pó e quarido a massa estiver bem ligada, despejar numa
forma untada e polvilhada com pó de rosca. Forno quente. Antes de servir o bolo, untar
com geléia e enfeitar com coco.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher de manteiga 1 xícara de chocolate em pó 3 xícara de farinha de trigo 1 xícara de nozes picadas 3 xícara de açúcar 4 ovos
Modo de Preparo
Bater o açúcar com a manteiga e depois de muito bem batido, juntar as gemas, continuando
a bater, juntar a farinha de trigo, o chocolate, as nozes e o fermento. Por último as
claras em neve. Bater tudo muito e levar para assar em forno quente, em forma untada com
manteiga. Depois de completamente frio, cobrir com glacê de chocolate.
2 xícara (chá) bem cheias de farinha de
trigo 2 xícara (chá) mal cheias de açúcar 100 gramas de miolo de amêndoas sem pele e moídas 250 gramas de manteiga ou margarina sem sal 2 claras em neve 6 gemas
Calda
1 xícara (chá) bem cheia de açúcar
granulado 1 xícara (chá) de água (200 ml) 1 colher (sopa) de raspas de laranja
Modo de Preparo
Massa
Bater o açúcar com a manteiga e as gemas. Acrescentar as amêndoas, as claras e a
farinha peneirada, mexendo sem bater. Colocar na forma untada, o fundo forrado com papel
também untado, e assar no forno preaquecido. Jogar a calda de laranja sobre o bolo e
desenformar depois de umedecido.
Calda
Ferver o açúcar granulado com a água e as raspas de laranja, até obter uma calda em
ponto de fio fraco. Coar, deixar esfriar e utilizar.
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