4 colher (sopa) de manteiga sem sal 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar Suco de 1 limão
Recheio
2 colher (sopa) de água 3 xícara (chá) de chantilly 2 xícara (chá) de amoras 150 gramas de geléia de amora
Modo de Preparo
Em uma tigela, misturar a farinha, o açúcar, a manteiga e o suco de limão com as pontas
dos dedos, até obter uma massa homogênea. Com ela, forrar formas de miniquiches. Furar
com um garfo e levar ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
Retirar do forno e deixar esfriar. Espalhar o chantilly na massa e discolocar as amoras
por cima. Dissolver a geléia de amora na água e despejar sobre a torta. Levar à
geladeira por 1 hora. Retirar e desenformar.
1 colher (sopa) de fermento 125 gramas de manteiga derretida 175 gramas de farinha de trigo 175 gramas de açúcar raspas de laranja 2 ovos
Recheio
2 xícara de amora ou outra fruta ácida ½ xícara de açúcar 125 gramas de manteiga
Modo de Preparo
Colocar a manteiga e o açúcar numa panela e ligar o fogo. Quando derreter colocar a fruta e deixar ferver. Não deixar a fruta amolecer muito. Desligue. Untar uma pirex com manteiga. Forrar com metade da massa. Colocar o recheio (não colocar muito caldo). Cobrir com a massa restante. Vá colocando às
colheradas e tentando cobrir toda a fruta. Não faz mal se não cobrir tudo. Salpicar amêndoas fatiadas e açúcar. Levar para assar por 1 hora + ou em forno baixo.
4 colher (sopa) de manteiga sem sal 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar Suco de 1 limão
Recheio
2 colher (sopa) de água 3 xícara (chá) de chantilly 2 xícara (chá) de amoras 150 gramas de geléia de amora
Modo de Preparo
Em uma tigela, misturar a farinha, o açúcar, a manteiga e o suco de limão com as pontas
dos dedos, até obter uma massa homogênea. Com ela, forrar formas de miniquiches. Furar
com um garfo e levar ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
Retirar do forno e deixar esfriar. Espalhar o chantilly na massa e discolocar as amoras
por cima. Dissolver a geléia de amora na água e despejar sobre a torta. Levar à
geladeira por 1 hora. Retirar e desenformar.
Deixe um comentário