Ingredientes
½ xícara (chá) de licor de laranja2 xícara de farinha de trigo (240 gramas)
10 colher (sopa) de manteiga sem sal(120 gramas)
4 colher (sopa) de açúcar (48 gramas)
5 colher (sopa) de geléia de damasco
12 figos frescos
chantilly e menta
1 pitada de sal
2 ovos
Modo de Preparo
Lavar os figos, retirar as cascas e os pedúnculos e dispor-os numa assadeira refratária. Regar com o licor de laranja e deixar na geladeira por 12 horas. No dia seguinte, preparar a massa. Peneirar numa tigela a farinha de trigo com o sal e reservar. Bater na batedeira a manteiga (reservar 2 colheres de chá) e o açúcar até obter um creme bem fofo. Adicione os ovos e bater por mais 2 minutos. Por fim, acrescentar os ingredientes secos peneirados e bater até a massa ficar lisa. Fazer uma bola com a massa, embrulhar em filme plástico e deixar descansar na geladeira por 30 minutos. Ligar o forno à temperatura média. Com a manteiga reservada, untar uma assadeira de aro removível de 25 cm de diâmetro. Abrir a massa na assadeira, forrando o fundo e as laterais. Levar ao forno por 25 minutos, ou até assar, mas não deixar dourar. Retirar do forno. Escorrer e colocar todo o líquido do figo numa panela. Juntar a geléia de damasco e misturar. Levar ao fogo e cozinhar, mexer de vez em quando, até obter uma calda levemente encorpada. Retirar do fogo. Distribuir os figos sobre a massa e regar com a calda. Cobrir a assadeira com filme plástico e levar à geladeira por 5 horas. No momento de servir, desenformar a torta, cortar em pedaços e colocar num prato. Servir com chantilly e decorar com folhas de menta.
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