Torta de Merengue com Frutas - 3 Receitas

Torta de Merengue com Frutas (1ª Receita)

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Ingredientes

Pão-de-ló

1 colher (sobremesa) de fermento
3 xícara de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara de água
6 ovos

Merengue

1 colher (sopa) rasa de amido de milho
12 colher (sopa) de açúcar
Sumo de 1 limão verde
6 claras

Recheio

1 lata de compota de pêssego
250 gramas de creme de leite
1 lata de compota de abacaxi

Modo de Preparo

Pão-de-ló

Bater as gemas com o açúcar, até formar um creme. Vá juntando a água aos poucos, batendo sempre até terminar toda água. Bater mais um pouco. Acrescentar a farinha de trigo, peneirada com o fermento. Misturar bem. Por último, colocar as claras em neve, mexendo com o garfo, de cima para baixo, para ficar bem fofo. Assar numa forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Depois de assado e frio, dividir em duas camadas.

Recheio

Bater as claras em neve, vá acrescentando o açúcar aos poucos, batendo sempre; juntar o sumo de limão, continuar a bater até ficar levar e crescido. Adicionar o amido de milho e mexer bem. Assar em forno brando em duas formas do mesmo tamanho da do pão-de-ló, untada com bastante manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Depois do merengue assado e frio, desenformar e armar a torta da seguinte maneira:

Montagem

Colocar num prato redondo uma camada de pão-de-ló; espalhar por cima creme de leite, ligeiramente batido, e por cima deste, pêssegos e abacaxis picadinhos. Molhe com um pouco da calda de frutas, cobrir com uma camada de merengue, espalhar por cima creme de leite e pedacinhos de compotas. Colocar por cima a outra camada de pão-de-ló, proceder da mesma maneira anterior; por último, a outra camada de merengue. Cobrir toda a torta com creme de leite e enfeitar com suspiros bem pequenos, bem juntinhos, cobrindo toda a torta.

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Torta de Merengue com Frutas (2ª Receita)

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Ingredientes

Pão-de-ló

1 colher (sobremesa) de fermento
3 xícara de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara de água
6 ovos

Merengue

1 colher (sopa) rasa de amido de milho
12 colher (sopa) de açúcar
Sumo de 1 limão verde
6 claras

Recheio

1 lata de compota de pêssego
250 gramas de creme de leite
1 lata de compota de abacaxi

Modo de Preparo

Pão-de-ló

Bater as gemas com o açúcar, até formar um creme. Vá juntando a água aos poucos, batendo sempre até terminar toda água. Bater mais um pouco. Acrescentar a farinha de trigo, peneirada com o fermento. Misturar bem. Por último, colocar as claras em neve, mexendo com o garfo, de cima para baixo, para ficar bem fofo. Assar numa forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Depois de assado e frio, dividir em duas camadas.

Recheio

Bater as claras em neve, vá acrescentando o açúcar aos poucos, batendo sempre; juntar o sumo de limão, continuar a bater até ficar levar e crescido. Adicionar o amido de milho e mexer bem. Assar em forno brando em duas formas do mesmo tamanho da do pão-de-ló, untada com bastante manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Depois do merengue assado e frio, desenformar e armar a torta da seguinte maneira:

Montagem

Colocar num prato redondo uma camada de pão-de-ló; espalhar por cima creme de leite, ligeiramente batido, e por cima deste, pêssegos e abacaxis picadinhos. Molhe com um pouco da calda de frutas, cobrir com uma camada de merengue, espalhar por cima creme de leite e pedacinhos de compotas. Colocar por cima a outra camada de pão-de-ló, proceder da mesma maneira anterior; por último, a outra camada de merengue. Cobrir toda a torta com creme de leite e enfeitar com suspiros bem pequenos, bem juntinhos, cobrindo toda a torta.

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Torta de Merengue com Frutas (3ª Receita)

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Ingredientes

Pão-de-ló

1 colher (sobremesa) de fermento
3 xícara de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara de água
6 ovos

Merengue

1 colher (sopa) rasa de amido de milho
12 colher (sopa) de açúcar
Sumo de 1 limão verde
6 claras

Recheio

1 lata de compota de pêssego
250 gramas de creme de leite
1 lata de compota de abacaxi

Modo de Preparo

Bater as gemas com o açúcar, até formar um creme. Vá juntando a água aos poucos, batendo sempre até terminar toda água. Bater mais um pouco. Acrescentar a farinha de trigo, peneirada com o fermento. Misturar bem. Por último, colocar as claras em neve, mexer com o garfo, de cima para baixo, para ficar bem fofo. Assar numa forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Depois de assado e frio, dividir em 2 camadas. Bater as claras em neve, ir acrescentar o açúcar aos poucos, batendo sempre; juntar o sumo de limão, continuar a bater até ficar levar e crescido. Adicionar o amido de milho e mexer bem. Assar em forno brando em 2 formas do mesmo tamanho da do pão-de-ló, untada com bastante manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Depois do merengue assado e frio, desenformar e armar a torta da seguinte maneira:

Arrumação

Colocar num prato redondo uma camada de pão-de-ló; espalhar por cima creme de leite, ligeiramente batido, e por cima deste, pêssegos e abacaxis picadinhos. Molhar com um pouco da calda de frutas, cobrir com uma camada de merengue, espalhar por cima creme de leite e pedacinhos de compotas. Colocar por cima a outra camada de pão-de-ló, proceder da mesma maneira anterior; por último, a outra camada de merengue. Cobrir toda a torta com creme de leite e enfeitar com suspiros bem pequenos, bem juntinhos, cobrindo toda a torta.

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