1 colher (sobremesa) de fermento 3 xícara de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara de água 6 ovos
Merengue
1 colher (sopa) rasa de amido de milho 12 colher (sopa) de açúcar Sumo de 1 limão verde 6 claras
Recheio
1 lata de compota de pêssego 250 gramas de creme de leite 1 lata de compota de abacaxi
Modo de Preparo
Pão-de-ló
Bater as gemas com o açúcar, até formar um creme. Vá juntando a água aos poucos,
batendo sempre até terminar toda água. Bater mais um pouco. Acrescentar a farinha de
trigo, peneirada com o fermento. Misturar bem. Por último, colocar as claras em neve,
mexendo com o garfo, de cima para baixo, para ficar bem fofo. Assar numa forma redonda,
untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Depois de assado e frio, dividir em
duas camadas.
Recheio
Bater as claras em neve, vá acrescentando o açúcar aos poucos, batendo sempre; juntar o
sumo de limão, continuar a bater até ficar levar e crescido. Adicionar o amido de milho
e mexer bem. Assar em forno brando em duas formas do mesmo tamanho da do pão-de-ló,
untada com bastante manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Depois do merengue assado
e frio, desenformar e armar a torta da seguinte maneira:
Montagem
Colocar num prato redondo uma camada de pão-de-ló; espalhar por cima creme de leite,
ligeiramente batido, e por cima deste, pêssegos e abacaxis picadinhos. Molhe com um pouco
da calda de frutas, cobrir com uma camada de merengue, espalhar por cima creme de leite e
pedacinhos de compotas. Colocar por cima a outra camada de pão-de-ló, proceder da mesma
maneira anterior; por último, a outra camada de merengue. Cobrir toda a torta com creme
de leite e enfeitar com suspiros bem pequenos, bem juntinhos, cobrindo toda a torta.
1 colher (sobremesa) de fermento 3 xícara de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara de água 6 ovos
Merengue
1 colher (sopa) rasa de amido de milho 12 colher (sopa) de açúcar Sumo de 1 limão verde 6 claras
Recheio
1 lata de compota de pêssego 250 gramas de creme de leite 1 lata de compota de abacaxi
Modo de Preparo
Pão-de-ló
Bater as gemas com o açúcar, até formar um creme. Vá juntando a água aos poucos,
batendo sempre até terminar toda água. Bater mais um pouco. Acrescentar a farinha de
trigo, peneirada com o fermento. Misturar bem. Por último, colocar as claras em neve,
mexendo com o garfo, de cima para baixo, para ficar bem fofo. Assar numa forma redonda,
untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Depois de assado e frio, dividir em
duas camadas.
Recheio
Bater as claras em neve, vá acrescentando o açúcar aos poucos, batendo sempre; juntar o
sumo de limão, continuar a bater até ficar levar e crescido. Adicionar o amido de milho
e mexer bem. Assar em forno brando em duas formas do mesmo tamanho da do pão-de-ló,
untada com bastante manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Depois do merengue assado
e frio, desenformar e armar a torta da seguinte maneira:
Montagem
Colocar num prato redondo uma camada de pão-de-ló; espalhar por cima creme de leite,
ligeiramente batido, e por cima deste, pêssegos e abacaxis picadinhos. Molhe com um pouco
da calda de frutas, cobrir com uma camada de merengue, espalhar por cima creme de leite e
pedacinhos de compotas. Colocar por cima a outra camada de pão-de-ló, proceder da mesma
maneira anterior; por último, a outra camada de merengue. Cobrir toda a torta com creme
de leite e enfeitar com suspiros bem pequenos, bem juntinhos, cobrindo toda a torta.
1 colher (sobremesa) de fermento 3 xícara de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara de água 6 ovos
Merengue
1 colher (sopa) rasa de amido de milho 12 colher (sopa) de açúcar Sumo de 1 limão verde 6 claras
Recheio
1 lata de compota de pêssego 250 gramas de creme de leite 1 lata de compota de abacaxi
Modo de Preparo
Bater as gemas com o açúcar, até formar um creme. Vá juntando a água aos poucos,
batendo sempre até terminar toda água. Bater mais um pouco. Acrescentar a farinha de
trigo, peneirada com o fermento. Misturar bem. Por último, colocar as claras em neve,
mexer com o garfo, de cima para baixo, para ficar bem fofo. Assar numa forma redonda,
untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Depois de assado e frio, dividir em
2 camadas. Bater as claras em neve, ir acrescentar o açúcar aos poucos, batendo sempre;
juntar o sumo de limão, continuar a bater até ficar levar e crescido. Adicionar o amido
de milho e mexer bem. Assar em forno brando em 2 formas do mesmo tamanho da do
pão-de-ló, untada com bastante manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Depois do
merengue assado e frio, desenformar e armar a torta da seguinte maneira:
Arrumação
Colocar num prato redondo uma camada de pão-de-ló; espalhar por cima creme de leite,
ligeiramente batido, e por cima deste, pêssegos e abacaxis picadinhos. Molhar com um
pouco da calda de frutas, cobrir com uma camada de merengue, espalhar por cima creme de
leite e pedacinhos de compotas. Colocar por cima a outra camada de pão-de-ló, proceder
da mesma maneira anterior; por último, a outra camada de merengue. Cobrir toda a torta
com creme de leite e enfeitar com suspiros bem pequenos, bem juntinhos, cobrindo toda a
torta.
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