Torta Trufada de Amarula

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Ingredientes

Pão de Ló Gênese

2 xícara (chá) de avelar refinado
2 xícara (chá) de farinha de trigo
essência de baunilha a gosto
8 ovos inteiros

Caldo

3 xícara (chá) de açúcar refinado
1 e ½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de macieira

Pão de Ló Joconda

1 xícara (chá) de margarina sem sal derretida
2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 xícara (chá) com claras de ovos
2 xícara (chá) de farinha de trigo

Cobertura

250 gramas de chocolate meio amargo
150 gramas de creme-de-leite UHT
100 gramas de margarina sem sal

Decoração

½ quilo de chocolate hidrogenado meio-amargo
½ quilo de chocolate hidrogenado branco
2 folhas de papel transparente
2 folhas de papel manteiga
corante para chocolate

Recheio

2 xícara (chá) de chocolate ao leite branco picado
1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
250 gramas de creme vegetal batido
essência de amarula a gosto

Modo de Preparo

Pão-de-ló Gênese

Colocar o açucar refinado com os ovos inteiros. Bater até ficar bem fofo. Acrescentar a farinha de trigo aos poucos e bater com um batedor de "pêra" do moldado para não bater muito. Untar uma assadeira com margarina, forrar o fundo com papel manteiga colocar a massa no forno e assar em forno médio (180ºC) por aproximadamente 15 minutos.

Caldo

Colocar o açúcar refinado depois colocar a água na panela, cozinhar em fogo alto até o ponto de fio, esperar esfriar e acrescentar a macieira e reservar.

Pão-de-ló Joconda

Em uma vasilha plástica acrescentar a farinha, o açúcar de confeiteiro e as claras dos ovos. Misturar tudo manualmente com o batedor de "Pêra" e por último acrescentar a margarina sem sal derretida. Reservar um pouco do pão-de-ló Joconda básico. Acrescentar o corante alimentício da cor desejada. Se for necessário acrescentar um pouco de farinha de trigo. Colocar um pouco do pão-de-ló Joconda colorido em cima do SILPAT decorar a gosto levar para gelar até endurecer depois cobrir com o pão-de-ló básico e levar ao forno bem quente por 5 minutos e reservar.

Cobertura

Derreter em banho maria todos os ingredientes em conjunto, peneirar e deixar esfriar, reservar para depois cobrir a torta.

Decoração

Derreter o chocolate em banho maria. Reservar um pouco do chocolate branco e de a cor desejada. Espalhar em cima uma tira de acetato e passar um pente de plástico dentado. Deixar endurecer um pouco e de a volta com um laço, levar para geladeira e reservar.

Recheio

Colocar o chocolate ao leite branco junto com o creme de leite sem soro, derreter em banho maria. Misturar até ficar tudo homogêneo esperar esfriar e acrescentar o licor de amarula. Reservar por no mínimo 2 horas.

Montagem

Cortar os discos de pão-de-ló em 3 partes. Untar com aro, com óleo e polvilhar com açúcar refinado. Colocar uma fita de pão-de-ló Joconda na lateral, acrescentar um disco de pão-de-ló e umedeça com a calda. Colocar o recheio. Repetir o processo até o término do aro, nivelar com o recheio e levar para a geladeira.

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