1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo 3 colher (sopa) de iogurte natural 1 colher (sopa) de suco de laranja 3 colher (sopa) de margarina Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
¼ colher (chá) de essência de
amêndoas 3 colher (sopa) de amêndoas picadas 2 colher (sopa) de iogurte 6 metades de pêssego em calda Casca de 1 laranja ralada
Molho
1 colher (sopa) de leite para pincelar 3 colher (sopa) de suco de laranja 1 colher (calda) do pêssego 2 metades de pêssego em calda 1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Ligar o forno em temperatura alta. Untar uma assadeira com a margarina e polvilhar a
farinha. Peneirar a farinha de trigo numa tigela, acrescentar a margarina e misturar com
as pontas dos dedos, até formar uma farofa. Acrescentar o iogurte e o suco de laranja e
misturar bem. Dividir a massa em duas porções. Abrir com um rolo uma parte da massa em
uma mesa polvilhada com farinha. Com um cortador redondo, um pouco maior que o diâmetro
do pêssego, cortar 6 círculos e colocar na assadeira untada com margarina. Abrir a outra
parte da massa e cortar em tirinhas de 0,5 cm. Reservar.
Recheio:
Misturar as amêndoas, o iogurte, a casca da laranja e a essência de amêndoas. Com uma
colher (chá), preencher a parte interior de cada metade de pêssego com a massa de
amêndoas. Arrumar os pêssegos recheados sobre cada círculo de massa reservado, com a
parte do recheio para baixo. Arrumar as tiras de massa sobre os pêssegos, formando um
xadrez, e aperte com os dedos cada ponta da tira na base do círculo. Misturar a gema com
o leite, pincelar as tortinhas e levar ao forno preaquecido por 30 minutos.
Molho:
Bater os pêssegos, a calda e o suco de laranja no liqüidificador em velocidade alta por
2 minutos. Retirar as tortinhas do forno e arrumar em pratinhos individuais. Colocar o
molho sobre as tortinhas e servir imediatamente.
1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo 3 colher (sopa) de iogurte natural 1 colher (sopa) de suco de laranja 3 colher (sopa) de margarina Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
¼ colher (chá) de essência de
amêndoas 3 colher (sopa) de amêndoas picadas 2 colher (sopa) de iogurte 6 metades de pêssego em calda Casca de 1 laranja ralada
Molho
1 colher (sopa) de leite para pincelar 3 colher (sopa) de suco de laranja 1 colher (calda) do pêssego 2 metades de pêssego em calda 1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Ligar o forno em temperatura alta. Untar uma assadeira com a margarina e polvilhar a
farinha. Peneirar a farinha de trigo numa tigela, acrescentar a margarina e misturar com
as pontas dos dedos, até formar uma farofa. Acrescentar o iogurte e o suco de laranja e
misturar bem. Dividir a massa em duas porções. Abrir com um rolo uma parte da massa em
uma mesa polvilhada com farinha. Com um cortador redondo, um pouco maior que o diâmetro
do pêssego, cortar 6 círculos e colocar na assadeira untada com margarina. Abrir a outra
parte da massa e cortar em tirinhas de 0,5 cm. Reservar.
Recheio:
Misturar as amêndoas, o iogurte, a casca da laranja e a essência de amêndoas. Com uma
colher (chá), preencher a parte interior de cada metade de pêssego com a massa de
amêndoas. Arrumar os pêssegos recheados sobre cada círculo de massa reservado, com a
parte do recheio para baixo. Arrumar as tiras de massa sobre os pêssegos, formando um
xadrez, e aperte com os dedos cada ponta da tira na base do círculo. Misturar a gema com
o leite, pincelar as tortinhas e levar ao forno preaquecido por 30 minutos.
Molho:
Bater os pêssegos, a calda e o suco de laranja no liqüidificador em velocidade alta por
2 minutos. Retirar as tortinhas do forno e arrumar em pratinhos individuais. Colocar o
molho sobre as tortinhas e servir imediatamente.
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