2 colher (chá) de casca de laranja
ralada 4 colher (sopa) de licor de laranja ¼ colher (chá) de fermento em pó ¼ xícara + 1 colher (sopa) de açúcar 1 xícara + 2 colher (sopa) de manteiga 2 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de geléia de laranja ½ xícara (chá) de suco de laranja 1 e ½ xícara (chá) de açúcar casca de laranja cristalizada para enfeitar 200 gramas de chocolate meio amargo 1 pitada de sal 4 ovos
Modo de Preparo
Misturar a casca ralada com o suco da laranja. Juntar o açúcar e deixar dissolver.
Juntar o licor. Cobrir e reservar. Bater a manteiga, acrescentar os ovos e o açúcar
alternadamente, batendo até que o açúcar dissolva. Juntar o sal. Misturar a farinha de
trigo com o fermento em pó e acrescentar á mistura de ovos, mexendo cuidadosamente.
Untar uma forma de abrir de 22 cm.de diâmetro. Salpicar com farinha de trigo. Colocar a
massa na forma e alisar a superfície. Levar ao forno quente preaquecido e assar por mais
ou menos 45 minutos ou até que enfiando uma faca, esta saia limpa. Caso doure muito antes
de ficar no ponto, cobrir com papel alumínio. Retirar do forno, e ainda na forma, furar
o bolo com um palito em vários lugares e molhar bem com a calda. Deixar esfriar. Retirar
da forma. Cobrir com a geléia de laranja. Derreter o chocolate e espalhar sobre o bolo.
Enfeitar com as tiras de casca de laranja cristalizada.
2 colher (chá) de casca de laranja
ralada ¼ colher (chá) de fermento em pó 4 colher (sopa) de licor de laranja ¼ xícara + 1 colher (sopa) de açúcar 1 xícara + 2 colher (sopa) de manteiga ½ xícara (chá) de geléia de laranja ½ xícara (chá) de suco de laranja 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 e ½ xícara (chá) de açúcar casca de laranja cristalizada para enfeitar 200 gramas de chocolate meio amargo 1 pitada de sal 4 ovos
Modo de Preparo
Misturar a casca ralada com o suco da laranja. Juntar o açúcar e deixar dissolver.
Juntar o licor. Cobrir e reservar. Bater a manteiga, acrescentar os ovos e o açúcar
alternadamente, batendo até o açúcar dissolver, juntar o sal. Misturar a farinha de
trigo com o fermento em pó e acrescentar à mistura de ovos, mexendo cuidadosamente.
Untar uma fôrma de abrir de 22 cm de diâmetro. Salpicar com farinha de trigo. Colocar a
massa na fôrma e alise a superfície. Levar ao forno preaquecido e assar por mais ou
menos 45 minutos ou até que, enfiando uma faca, esta saia limpa. Caso dourar muito antes
de ficar no ponto, cobrir com papel alumínio. Retirar do forno e, ainda na fôrma, furar
o bolo com um palito em vários lugares e molhe bem com a calda. Deixar esfriar. Retirar
da fôrma. Cobrir com a geléia de laranja. Derreter o chocolate e espalhar sobre o bolo.
Enfeitar com as tiras de casca de laranja cristalizada.
2 colher (chá) de casca de laranja
ralada 4 colher (sopa) de licor de laranja ¼ colher (chá) de fermento em pó ¼ xícara + 1 colher (sopa) de açúcar 1 xícara + 2 colher (sopa) de manteiga 2 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de geléia de laranja ½ xícara (chá) de suco de laranja 1 e ½ xícara (chá) de açúcar casca de laranja cristalizada para enfeitar 200 gramas de chocolate meio amargo 1 pitada de sal 4 ovos
Modo de Preparo
Misturar a casca ralada com o suco da laranja. Juntar o açúcar e deixar dissolver.
Juntar o licor. Cobrir e reservar. Bater a manteiga, acrescentar os ovos e o açúcar
alternadamente, batendo até que o açúcar dissolva. Juntar o sal. Misturar a farinha de
trigo com o fermento em pó e acrescentar á mistura de ovos, mexendo cuidadosamente.
Untar uma forma de abrir de 22 cm.de diâmetro. Salpicar com farinha de trigo. Colocar a
massa na forma e alisar a superfície. Levar ao forno quente preaquecido e assar por mais
ou menos 45 minutos ou até que enfiando uma faca, esta saia limpa. Caso doure muito antes
de ficar no ponto, cobrir com papel alumínio. Retirar do forno, e ainda na forma, furar
o bolo com um palito em vários lugares e molhar bem com a calda. Deixar esfriar. Retirar
da forma. Cobrir com a geléia de laranja. Derreter o chocolate e espalhar sobre o bolo.
Enfeitar com as tiras de casca de laranja cristalizada.
2 colher (chá) de casca de laranja
ralada ¼ colher (chá) de fermento em pó 4 colher (sopa) de licor de laranja ¼ xícara + 1 colher (sopa) de açúcar 1 xícara + 2 colher (sopa) de manteiga ½ xícara (chá) de geléia de laranja ½ xícara (chá) de suco de laranja 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 e ½ xícara (chá) de açúcar casca de laranja cristalizada para enfeitar 200 gramas de chocolate meio amargo 1 pitada de sal 4 ovos
Modo de Preparo
Misturar a casca ralada com o suco da laranja. Juntar o açúcar e deixar dissolver.
Juntar o licor. Cobrir e reservar. Bater a manteiga, acrescentar os ovos e o açúcar
alternadamente, batendo até o açúcar dissolver, juntar o sal. Misturar a farinha de
trigo com o fermento em pó e acrescentar à mistura de ovos, mexendo cuidadosamente.
Untar uma fôrma de abrir de 22 cm de diâmetro. Salpicar com farinha de trigo. Colocar a
massa na fôrma e alise a superfície. Levar ao forno preaquecido e assar por mais ou
menos 45 minutos ou até que, enfiando uma faca, esta saia limpa. Caso dourar muito antes
de ficar no ponto, cobrir com papel alumínio. Retirar do forno e, ainda na fôrma, furar
o bolo com um palito em vários lugares e molhe bem com a calda. Deixar esfriar. Retirar
da fôrma. Cobrir com a geléia de laranja. Derreter o chocolate e espalhar sobre o bolo.
Enfeitar com as tiras de casca de laranja cristalizada.
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