2 xícara de arroz cozido 1 xícara de queijo ralado 2 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de manteiga 250 gramas de vagem 2 copos de leite Cebola ralada 2 cenouras 3 batatas 4 ovos Pimenta sal
Modo de Preparo
Picar os legumes e cozinhar em água e sal. Depois de cozidos, escorrer e acrescentar a
farinha dissolvida no leite, a manteiga, as gemas desmanchadas, sal e pimenta. Levar ao
fogo, mexer sempre, para não embolotar. Deixar ferver e retirar do fogo. Depois de frio
juntar o arroz cozido, o queijo ralado e as claras batidas em neve. Untar uma forma com
manteiga e farinha de rosca, colocar a massa dentro e levar a assar em fogo médio. Sirva
quente. se quiser fazer um molho de tomate e cobrir o arroz.
2 xícara (chá) de caldo de legumes 2 xícara (chá) de arroz ½ maço pequeno de espinafre 1 cenoura média 1 abobrinha média sal a gosto
Molho
1 colher (sopa) de açafrão ou cúrcuma
em pó 2 colher (sopa) de azeite de oliva 3 cravos-da-índia médios 1 pitada de canela em pó 2 folhas de louro 1 cebola média
Modo de Preparo
Lavar bem o arroz e escorrer bem. Reservar. Lavar a cenoura, raspar e lavar novamente.
Cortar em cubos pequenos. Lavar a abrobrinha e cortar em cubos pequenos. Misturar o arroz
com a cenoura, a abobrinha, o caldo de legumes e o sal. Colocar no cesto (para arroz) de
uma panela própria para cozimento a vapor. Lavar o espinafre, separar as folhas e
reservar. Colocar água na parte de baixo da panela, encaixar o cesto e tampar a panela.
Levar ao fogo e cozinhar por 40 minutos, ou até o arroz e os legumes ficarem al dente.
Dispor sobre o arroz as folhas de espinafre, tampar a panela e deixar no fogo por mais 3
minutos. Retirar do fogo.
Molho:
Descascar a cebola, lavar e cortar em tiras finas. Em uma panela, colocar o azeite de
oliva, a cebola, o louro, o cravo-da-índia, a canela e o açafrão. Levar ao fogo e refogar,
sem para de mexer, até a cebola dourar. Servir com arroz.
2 xícara (chá) de arroz 1 xícara (chá) de água 2 tomates sem peles e sementes, picados 4 dentes de alho amassados e fritos 1 cebola grande picada e frita 200 gramas vagem sem fio 2 cenouras picadinhas 2 mandioquinhas picadas cheiro-verde picadinho sal a gosto;
Modo de Preparo
Colocar em uma panela a cebola, o alho, o sal e refogue. Juntar o arroz e os legumes.
Colocar água e cozinhar por 30 minutos, aproximadamente.
1 xícara (chá) de legumes em cubos
(cenoura, vagem, ervilhas frescas, brócolis, etc.) 2 e ½ xícara (chá) de água 1 xícara (chá) arroz 1 colher (chá) de tempero completo
Modo de Preparo
Ferver a água, com os legumes e o tempero. Quando a água estiver fervendo, juntar o
arroz. Quando ferver novamente, termine o cozimento em fogo baixo, com a panela
semi-tampada. Rende 2 porções
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