Sorvete de Mandioca, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Ingredientes
2 xícaras de mandioca 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite ½ xícara de açúcar 2 xícaras de leite
Modo de Preparo
Cozinhar a mandioca e amassar. Colocar no liquidificador e juntar o restante dos ingredientes. Bata tudo. Faça uma calda caramelizada, unte uma forma com buraco central. Despeje a massa do liquidificador. Leve para gelar no congelador de um dia para outro.
Sorvete de Mandioca, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Ingredientes
2 xícaras de (chá) de mandioca cozida e amassada 2 xícaras de (chá) de leite 1 lata de leite condensado 1 colheres de (sopa) de achocolatado 1 e ½ xícaras de (chá) de açúcar 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo
Corte a mandioca em cubos menores, o que ajuda no cozimento.
Massa
Usar 2 xícaras de mandioca cozida e amassada para a mesma quantidade de leite. A esta mistura deve ser acrescentada também ½ colheres de (sopa) de açúcar. A massa fica 15 minutos no fogo.
Calda
Derreta o açúcar derretido e água. Depois que o creme com a mandioca e o leite já estiver fervido, acrescente o leite condensado, e o creme de leite e bata por cerca de 5 minutos. Antes de levar a massa à forma coloque uma colher de achocolatado em cima da calda. A massa deve ser colocada com cuidado pelo centro da forma de pudim. Deixe esfriando e, em seguida, leve para o congelador. Deixe descansar de um dia para o outro. Para tirar da forma é preciso descongelar com água, para que o sorvete não perca o formato.
Sorvete de Mandioca, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Ingredientes
2 xícaras de mandioca 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite ½ xícara de açúcar 2 xícaras de leite
Modo de Preparo
Cozinhar a mandioca e amassar. Colocar no liquidificador e juntar o restante dos ingredientes. Bata tudo. Faça uma calda caramelizada, unte uma forma com buraco central. Despeje a massa do liquidificador. Leve para gelar no congelador de um dia para outro.
Sorvete de Mandioca, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Ingredientes
2 xícaras de (chá) mandioca (cozida e passada no espremedor de batatas) 2 xícaras de (chá) leite 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite
Calda
½ xícara de (chá) açúcar ½ xícara de (chá) água
Modo de Preparo
Leve o leite e a mandioca ja cozida e amassada ao fogo para ferver. Bata no liquidificador (quente) vá adicionando o leite condensado, o creme e leite.
Calda
Despeje em uma forma de furo no meio, cubra com 3 colheres de achocolatado. Despeje a mistura do liquidificador e leve ao congelador por umas 3 horas. Para desenformar leve a forma debaixo da torneira por alguns segundos, dê uma sacudida sem mexer. Desenforme virando a forma de boca para baixo e aproveite.
Sorvete de Mandioca, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Ingredientes
1 e ¼ de xícaras de (chá) de mandioca cozida e amassada 1 xícara de (chá) de água 1 xícara de (chá) de leite 1 xícara de (chá) de açúcar ½ lata de creme de leite ½ lata de leite condensado
Modo de Preparo
Cozinhe a mandioca amasse e reserve. Leve ao fogo o leite, a água e o açúcar deixe levantar fervura, acrescente a mandioca cozida e deixe ferver por uns 8 minutos. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a mandioca com a calda. Leve para gelar no freezer e sirva. Se desejar acrecente ao sorvete coco ralado, doce de leite ou abacaxi cozido picado.
Sorvete de Mandioca, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Ingredientes
1 e ¼ de xícaras de (chá) de mandioca cozida e amassada 1 xícara de (chá) de água 1 xícara de (chá) de leite 1 xícara de (chá) de açúcar ½ lata de creme de leite ½ lata de leite condensado
Modo de Preparo
Cozinhe a mandioca amasse e reserve. Leve ao fogo o leite, a água e o açúcar deixe levantar fervura, acrescente a mandioca cozida e deixe ferver por uns 8 minutos. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a mandioca com a calda. Leve para gelar no freezer e sirva. Se desejar acrecente ao sorvete coco ralado, doce de leite ou abacaxi cozido picado.
Deixe um comentário