Ingredientes
2 colher (sopa) de alho picado2 quilos de costelinhas de porco picadas em pedaços pequenos
2 pimentas de cheiro picada
Sal com temperos a gosto
½ litro de óleo vegetal
2 cebolas picadas
1 quilo de arroz lavado
Água quente
Modo de Preparo
Temperar as costelinhas a gosto e reservar. Aquecer bem a panela e juntar o óleo, deixando esquentar bem. Colocar as costelinhas vá fritando aos poucos, deixando corar, e sempre pingando um pouco de água. Juntar metade da cebola e metade do alho, misturando-os às costelinhas. Deixar refogar bem (cerca de ½ hora), mexendo de vez em quando. Acrescentar o restante do alho e da cebola, mexendo bem. Deixar por mais 15 minutos. Retirar o excesso de gordura que se formar na panela. Juntar o arroz e misturar bem. Juntar água o suficiente para cobrir a mistura de costela e arroz. Deixar cozinhar bem, até o arroz ficar macio.