1 colher de (sopa) de fermento em pó 12 colheres de (sopa) de farinha de trigo 6 colheres de (sopa) de açúcar 6 ovos
Recheio
1 lata de doce de leite moça cremoso açúcar para polvilhar
Modo de Preparo
Bata os ovos com cinco colheres de (sopa) de água até formar uma espuma fofa e clara.
Junte o açúcar aos poucos e continue batendo. Quando a massa estiver bem fofa, peneire
por cima a farinha e o fermento, misturando levemente sem bater. Asse em assadeira
retangular (31 x 42cm) forrada com papel-manteiga untado, em forno médio (180°C) por
aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre papel-manteiga
polvilhado com açúcar. Espalhe o Doce de Leite, enrole e polvilhe o açúcar.
Congelamento
Não indicamos o congelamento desta receita pois há alteração de textura.
Microondas
Não recomendamos o preparo desta receita em microondas pois o resultado final não é
satisfatário.
1 colher de (sopa) de fermento em pó 12 colheres de (sopa) de farinha de trigo 6 colheres de (sopa) de açúcar 6 ovos
Recheio
1 lata de doce de leite moça cremoso açúcar para polvilhar
Modo de Preparo
Bata os ovos com cinco colheres de (sopa) de água até formar uma espuma fofa e clara.
Junte o açúcar aos poucos e continue batendo. Quando a massa estiver bem fofa, peneire
por cima a farinha e o fermento, misturando levemente sem bater. Asse em assadeira
retangular (31 x 42cm) forrada com papel-manteiga untado, em forno médio (180°C) por
aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre papel-manteiga
polvilhado com açúcar. Espalhe o Doce de Leite, enrole e polvilhe o açúcar.
Congelamento
Não indicamos o congelamento desta receita pois há alteração de textura.
Microondas
Não recomendamos o preparo desta receita em microondas pois o resultado final não é
satisfatário.
2 colher (sopa) de adoçante em pó
granular 2 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó Farinha de trigo o quanto baste para untar Margarina light 4 ovos
Recheio
8 colher (sopa) de leite condensado
light
Modo de Preparo
Pão de Ló
Ligar o forno em temperatura média (180 graus). Bater as claras por 2 minutos ou até
ponto neve e acrescentar as gemas uma de cada vez. Colocar o adoçante aos poucos e bater
por mais 2 minutos. Desligar a batedeira. Peneirar a farinha e o fermento em pó e
acrescentar à mistura. Mexer suavemente.
Untar uma assadeira grande com margarina e farinha de trigo. Colocar a massa sobre a
assadeira e espalhar uniformemente com o auxílio de uma colher.
Levar ao forno preaquecido por 15 minutos. Retirar do forno e esperar esfriar. Reservar.
Recheio
Numa panela de pressão, colocar a lata de leite condensado light (fechada) e cobrir com
água. Quando a panela começar a apitar, conte 2 horas e desligar e só abrir quando ela
parar de apitar. Retirar a lata com muito cuidado e resfriar sob água corrente. Levar à
geladeira por 3 horas. Abrir a lata e separar 8 colheres (sopa) de doce de leite. Rechear
o rocambole com essa quantidade de doce e enrolar delicadamente. Cortar em fatias finas e
servir.
4 colher (sopa) de adoçante dietético
em pó forno e fogão 1 colher (sopa) de margarina light 2 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó 1 xícara (chá) de doce de leite light 4 ovos
Modo de Preparo
Ligar o forno à temperatura média. Numa tigela, peneirar a farinha de trigo com o
fermento e reservar. Bater as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de
bater, acrescentar as gemas uma de cada vez. Bater por mais 1 minuto. Adicionar 3 colheres
(sopa) de adoçante, aos poucos, e bater por mais 2 minutos. Incorporar, aos poucos, os
ingredientes secos peneirados e misturar cuidadosamente até obter uma massa homogênea.
Forrar uma assadeira de 24 cm x 34 cm com papel-manteiga, untar com a margarina e enfarinhar.
Colocar a massa e nivelar com o auxílio de uma colher. Levar ao forno por 10 minutos, ou
até que enfiando um palito na massa ele saia limpo. Retirar do forno. Colocar o
pão-de-ló sobre um pedaço de filme plástico polvilhado com o restante do adoçante.
Com a massa ainda quente, espalhar o recheio e enrolar como rocambole usando o filme
plástico e apertando a massa suavemente. Cortar em fatias e servir.
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