Ingredientes
Massa
1 colher (chá) de fermento em pó2 colher (sopa) de manteiga
¾ xícara de açúcar refinado
¾ xícara de farinha de trigo
¼ xícara de leite
3 ovos e 3 gemas
Recheio
1 colher (chá) de raspa de limão6 colher (sopa) de manteiga
½ xícara de açúcar refinado
½ xícara de suco de limão
3 ovos
Recheio da Bomba
270 gramas de chocolate branco2 colher (chá) de suco de limão
¼ xícara de água
2 caixa de creme de leite
Cobertura
¼ xícara de geléia de damasco peneirada4 colher (sopa) de nozes ou castanha do pará moída (30 gramas)
2 colher (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo
Peneirar a farinha com o fermento. Aquecer o leite e a manteiga por 5 minutos. Tampar para manter quente. Misturar o açúcar refinado os ovos inteiros e as gemas. Levar ao banho-maria e bater até ficar morno. Levar essa mistura a batedeira e bater até triplicar de volume. Peneirar 1/3 da farinha sobre o creme e misturar cuidadosamente, repetir essa operação mais 2 vezes. Despejar o leite quente lentamente sobre a massa e misturar cuidadosamente. Despejar em uma assadeira de 27 x 42 forrada e untada. Assar por 10 minutos ou até que dourar por cima. Deixar esfriar na assadeira. Desenformar sobre o papel-alumínio, retirar o papel impermeável e enrolar o pão-de-ló.