Bomba Light com Creme de Laranja - 2 Receitas

Bomba Light com Creme de Laranja (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) (120 gramas) de farinha de trigo peneirada
½ xícara (chá) (100 gramas) de margarina light
4 claras de ovo
2 gemas

Recheio

3 xícara (chá) (720 ml) de leite desnatado
2 colher (sopa) de casca de laranja
2 colher (sopa) de licor de laranja
4 colher (sopa) de amido de milho
4 colher (sopa) de açúcar light
1 gema peneirada

Modo de Preparo

Massa

Levar ao fogo uma panela com margarina (reservar ½ colher de sopa) e 1 xicara (chá) de água até ferver. Despejar a farinha de trigo de uma só vez. Misturar com vigor e cozinhar até obter uma massa e soltar do fundo da panela. Retirar do fogo e esperar amornar por 5 minutos. Em seguida, levar a batedeira e ir adicionando os ovos um a um e ir batendo  até obter uma massa homogênea. Colocar  a massa em um saco de confeiteiro com bico liso e grande. Fazer 12 bombas individuais, com 9 cm de comprimento, sobre fomas untadas com a margarina reservada e polvilhada com farinha de trigo. Levar ao forno por 30 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada. Retirar do forno e deixar amornar.

Recheio

Levar ao fogo uma panela com o açúcar, 2 e ½ xicara (chá) de leite e casca de laranja até ferver, mexendo de vez em quando. Retirar do fogo e retirar a casca de laranja. Deixar amornar por 5 minutos. Dissolver o amido de milho no leite restante e despejar na panela. Voltar ao fogo baixo e cozinhar, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado. Retirar do fogo, misturar o licor e deixar esfriar por 20 minutos. Fazer um furo sobre as bombas e com um saco de confeiteiro, distribuir o recheio. Decorar com chocolate derretido.

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Bomba Light com Creme de Laranja (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

½ xícara de (chá) de margarina light (100 gramas )
1 xícara de (chá) de farinha de trigo peneirada (120 gramas )
4 claras
2 gemas

Recheio

4 colheres de (sopa) de açúcar light
3 xícaras de (chá) de leite desnatado (720ml)
2 colheres de (sopa) de casca de laranja
4 colheres de (sopa) de amido de milho
1 gema peneirada
2 colheres de (sopa) de licor de laranja

Modo de Preparo

Ligue o forno à temperatura média. Massa: leve ao fogo uma panela com margarina (reserve ½ colher de sopa) e 1 xícara de (chá) de água até ferver. Despeje a farinha de trigo de uma só vez. Misture com vigor e cozinhe até obter uma massa e soltar do fundo da panela. Retire do fogo e espere amornar por 5 minutos. Em seguida, adicione aos poucos, as claras e as gemas e mexa vigorosamente até obter uma massa homogênea. Transfira a massa para um saco de confeiteiro com bico liso e grande. Com a massa, faça 12 bombas individuais, com 9 cm de comprimento, sobre duas formas retangulares de 23 cm X 33 cm, untadas com a margarina reservada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno por 30 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada. Retire do forno e deixe amornar. Recheio: leve ao fogo uma panela com o açúcar, 2 e ½ xícaras de (chá) de leite e casca de laranja até ferver, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e descarte a casca de laranja. Deixe amornar por 5 minutos. Dissolva o amido de milho no leite restante e despeje na panela. Volte ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado. Retire do fogo, misture o licor e deixe esfriar por 20 minutos. Faça um furo sobre as bombas e com um saco de confeiteiro, distribua o recheio. Se preferir, grafite a bomba com calda de chocolate e decore com raspas de laranja.

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