1 xícara (chá) (120 gramas) de farinha
de trigo peneirada ½ xícara (chá) (100 gramas) de
margarina light 4 claras de ovo 2 gemas
Recheio
3 xícara (chá) (720 ml) de leite
desnatado 2 colher (sopa) de casca de laranja 2 colher (sopa) de licor de laranja 4 colher (sopa) de amido de milho 4 colher (sopa) de açúcar light 1 gema peneirada
Modo de Preparo
Massa
Levar ao fogo uma panela com margarina (reservar ½ colher de sopa) e 1 xicara (chá) de
água até ferver. Despejar a farinha de trigo de uma só vez. Misturar com vigor e
cozinhar até obter uma massa e soltar do fundo da panela. Retirar do fogo e esperar
amornar por 5 minutos. Em seguida, levar a batedeira e ir adicionando os ovos um a um e ir
batendo até obter uma massa homogênea. Colocar a massa em um saco de
confeiteiro com bico liso e grande. Fazer 12 bombas individuais, com 9 cm de comprimento,
sobre fomas untadas com a margarina reservada e polvilhada com farinha de trigo. Levar ao
forno por 30 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada. Retirar do forno e deixar
amornar.
Recheio
Levar ao fogo uma panela com o açúcar, 2 e ½ xicara (chá) de leite e casca de laranja
até ferver, mexendo de vez em quando. Retirar do fogo e retirar a casca de laranja.
Deixar amornar por 5 minutos. Dissolver o amido de milho no leite restante e despejar na
panela. Voltar ao fogo baixo e cozinhar, sem parar de mexer, até obter um creme
encorpado. Retirar do fogo, misturar o licor e deixar esfriar por 20 minutos. Fazer um
furo sobre as bombas e com um saco de confeiteiro, distribuir o recheio. Decorar com
chocolate derretido.
½ xícara de (chá) de margarina light (100 gramas ) 1 xícara de (chá) de farinha de trigo peneirada (120 gramas ) 4 claras 2 gemas
Recheio
4 colheres de (sopa) de açúcar light 3 xícaras de (chá) de leite desnatado (720ml) 2 colheres de (sopa) de casca de laranja 4 colheres de (sopa) de amido de milho 1 gema peneirada 2 colheres de (sopa) de licor de laranja
Modo de Preparo
Ligue o forno à temperatura média. Massa: leve ao fogo uma panela com margarina (reserve
½ colher de sopa) e 1 xícara de (chá) de água até ferver. Despeje a farinha de trigo
de uma só vez. Misture com vigor e cozinhe até obter uma massa e soltar do fundo da
panela. Retire do fogo e espere amornar por 5 minutos. Em seguida, adicione aos poucos, as
claras e as gemas e mexa vigorosamente até obter uma massa homogênea. Transfira a massa
para um saco de confeiteiro com bico liso e grande. Com a massa, faça 12 bombas
individuais, com 9 cm de comprimento, sobre duas formas retangulares de 23 cm X 33 cm,
untadas com a margarina reservada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno por 30
minutos, ou até a massa ficar firme e dourada. Retire do forno e deixe amornar. Recheio:
leve ao fogo uma panela com o açúcar, 2 e ½ xícaras de (chá) de leite e casca de
laranja até ferver, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e descarte a casca de
laranja. Deixe amornar por 5 minutos. Dissolva o amido de milho no leite restante e
despeje na panela. Volte ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme
encorpado. Retire do fogo, misture o licor e deixe esfriar por 20 minutos. Faça um furo
sobre as bombas e com um saco de confeiteiro, distribua o recheio. Se preferir, grafite a
bomba com calda de chocolate e decore com raspas de laranja.
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