Ingredientes
20 goiabas vermelhas maduras3 xícara (chá) de açúcar
5 anises-estrelados
6 cravos-da-índia
4 canelas em pau
Modo de Preparo
Descascar as goiabas, cortar ao meio, retirar as sementes e colocar em uma tigela. Juntar 1 litro de água, cobrir a tigela com filme plástico e deixar descansar por 4 horas. Escorrer a água e transferir as goiabas para uma panela. Espalhar o açúcar e juntar a canela, o anis-estrelado e o cravo. Levar a panela ao fogo baixo e cozinhar por 1 hora, ou até as goiabas ficarem macias e a calda encorpada. Retirar do fogo e deixar descansar por mais 4 horas. Em seguida, levar a panela novamente ao fogo por 30 minutos, ou até levantar fervura. Retirar do fogo e deixar esfriar. Despejar a compota em um vidro esterelizado com tampa, com capacidade para 3 litros e tampar. Guardar na geladeira ou em temperatura ambiente por até 6 meses.