Ingredientes
1 xícara (chá) de creme de leite light1 xícara (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de leite desnatado
2/3 xícara (chá) de suco de limão
1 colher (sobremesa) de raspas de limão
2 colher (sopa) de farinha de trigo
casca de limão cortada em tiras finas para decorar
2 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve firme. Juntar 1/3 do açúcar e bater até obter ponto de suspiro; reservar. Em uma jarra refratária ou tigela misturar a farinha, o restante do açúcar e vá adicionando aos poucos o leite, sem parar de mexer, até que a farinha esteja totalmente absorvida. Levar ao microondas em potência alta por 4 a 6 minutos, até engrossar, mexer 2 ou 3 vezes. Bater as gemas até ficarem esbranquiçadas e juntar, lentamente, à mistura de farinha. Continuar batendo sem parar para não empelotar. Quando estiver um creme homogêneo, levar ao microondas em potência média por 2 a 3 minutos, ou até que o creme engrossar (sem ferver); mexer 1 ou 2 vezes. Tampar com papel-manteiga levemente umedecido e levar à geladeira por 1 hora. Acrescentar o suco de limão, as raspas, as claras em ponto de suspiro e misturar muito bem. Bater o creme de leite por alguns segundos, quase até o ponto de chantilly, e juntar delicadamente ao creme de limão, sem bater. Distribuir em taças e levar ao congelador de um dia para o outro. Retirar 15 minutos antes de servir e decorar com as tiras de limão.
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