3 colher (sopa) de óleo (azeite) 3 colher (sopa) de creme de leite 3 colher de açúcar 500 gramas de farinha de trigo 70 gramas de fermento fleischmann casca de limão ralada ¼ de litro de leite 1 pitada de sal 2 ovos
Cobertura
2 colher de açúcar 4 bananas Nanica picadas canela em pó
Modo de Preparo
Dissollver o fermento em um pouquinho de leite e juntar um pouquinho de açúcar e deixar
crescer durante 10 minutos, misturar o resto dos ingredientes e deixar dobrar de tamanho.
Espalhar a massa em forma untada e deixar crescer mais uma vez, pouco antes de ir ao forno
colocar a cobertura desejada.
3 colher (sopa) de óleo (azeite) 3 colher (sopa) de creme de leite 3 colher de açúcar 500 gramas de farinha de trigo 70 gramas de fermento fleischmann casca de limão ralada ¼ de litro de leite 1 pitada de sal 2 ovos
Cobertura
2 colher de açúcar 4 bananas Nanica picadas canela em pó
Modo de Preparo
Dissollver o fermento em um pouquinho de leite e juntar um pouquinho de açúcar e deixar
crescer durante 10 minutos, misturar o resto dos ingredientes e deixar dobrar de tamanho.
Espalhar a massa em forma untada e deixar crescer mais uma vez, pouco antes de ir ao forno
colocar a cobertura desejada.
3 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de fermento 1 e ½ xícara de leite de coco 3 xícara de farinha de trigo ½ xícara de leite de vaca 2 xícara de açúcar Banana Nanica (quantidade necessária para forrar a assadeira) 3 ovos
Modo de Preparo
Primeiro bater bem as gemas com a manteiga e o açúcar. Colocar a farinha de trigo já
misturada com o fermento, o leite de coco, o leite de vaca e por último as claras em
neve. Untar a assadeira com manteiga e colocar em seguida a massa. Sobre esta, espalhar
açúcar misturado com canela. Cortar as bananas ao meio, em quantidade suficiente para
cobrir toda a massa. Espalhar sobre as bananas açúcar com canela e levar ao forno, que
deve ser ligado na hora. Se preferir colocar ameixas entre as bananas.
Opção: Em lugar de açúcar com canela pode-se fazer uma farofa de farinha de trigo com
manteiga e espalhar sobre as bananas.
2 colher (sopa) de manteiga ou
margarina 2 colher (sopa) de fermento 4 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar 1 xícara de leite 4 ovos
Farofa
1 ou 2 colher de margarina ou
manteiga ½ xícara de farinha de trigo 1 xícara de açúcar canela em pó
Modo de Preparo
Bater os ovos com o açúcar, misturar os outros ingredientes até formar uma massa
homogênea. Untar uma forma com margarina, colocar a massa, salpicar a farofa e levar ao
forno preaquecido para assar por aproximadamente 40 minutos. Para a farofa basta colocar
tudo em uma tigelona e ir amassando até ficar com cara de farofa.
Se preferir, substitua a cobertura de farofa por abacaxi.
Os ingredientes são
1 abacaxi picado
150 gramas de maisena
½ quilo de açúcar
Juntar os ingredientes numa panela e cozinhar em fogo brando por cerca de ½ hora. Depois
espalhar a cobertura pela massa e levar ao fogo por aproximadamente 10 minutos. Pronto.
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