12 cajus maduros suco de um limão Açúcar o suficiente
Modo de Preparo
Descascar os cajus e colocar em uma vasilha com um pouco de água e de suco de limão,
para não escurecer. Furar cada fruta com um palito, sem espremer. Escorrer e colocar em
tigela para medir. Para cada medida de caju usar uma de água e uma de açúcar. Levar a
cozinhar em fogo brando, numa panela com tampa, até dar o ponto.
32 cajus médios 2 xícara (chá) de açúcar 2 pedaços pequenos de canela em pau 5 cravos-da-índia
Modo de Preparo
Lavar os cajus e colocar em uma tigela, sem retirar as castanhas. Com um palito ou um
espeto fino, furar o caju em toda a sua extensão. Fazer cerca de 15 furos em cada caju e
transferir para uma panela. Juntar o açúcar, a canela e os cravos. Tampar a panela e
levar ao fogo bem baixo. Deixar cozinhar, mexer de vez em quando com muito cuidado, até
os cajus ficarem macios e a calda levemente encorpada. Retirar do fogo, deixar esfriar e
colocar em uma compoteira. Se preferir, servir com creme de leite.
32 cajus médios 2 pedaços pequenos de canela em pau 2 xícaras de (chá) de açúcar 5 cravos-da-índia
Modo de Preparo
Lave os cajus e coloque-os em uma tigela, sem retirar as castanhas. Com um palito ou um
espeto fino, fure o caju em toda a sua extensão. Faça cerca de 15 furos em cada caju e
transfira-os para uma panela. Junte o açúcar, a canela e os cravos. Tampe a panela e
leve ao fogo bem baixo. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando com muito cuidado, até
os cajus ficarem macios e a calda levemente encorpada. Retire do fogo, deixe esfriar e
coloque em uma compoteira. Se preferir, sirva com creme de leite.
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