Doce de Leite em Barrinhas - 2 Receitas

Doce de Leite em Barrinhas (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 litros de leite
1 pitada de bicarbonato de sódio
Manteiga para untar
1 quilo de açúcar

Modo de Preparo

Colocar o leite e o açúcar numa panela grande de fundo largo. Em fogo médio, misturar sem parar até ferver. Abaixar a chama e continuar mexer até obter um doce marrom claro que comecar a soltar do fundo da panela (cerca de 1 hora e ½). Apagar o fogo e bater vigorosamente com uma colher de pau até sentir que o doce está tornando mais grosso (cerca de 10 minutos). Juntar a pitada de bicarbonato, misturar vigorosamente e despejar o doce imediatamente sobre uma superfície de mármore limpa e bem seca, untada com manteiga. Untar um rolo de abrir massa com um pouco de manteiga e “abra” o doce, formando um retângulo com 0,5 cm de espessura. Deixar esfriar e cortar em barrinhas ou losangos.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Doce de Leite em Barrinhas (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 litros de leite
1 pitada de bicarbonato de sódio
Manteiga para untar
1 quilo de açúcar

Modo de Preparo

Colocar o leite e o açúcar numa panela grande de fundo largo. Em fogo médio, misturar sem parar até ferver. Abaixar a chama e continuar mexer até obter um doce marrom claro que comecar a soltar do fundo da panela (cerca de 1 hora e ½). Apagar o fogo e bater vigorosamente com uma colher de pau até sentir que o doce está tornando mais grosso (cerca de 10 minutos). Juntar a pitada de bicarbonato, misturar vigorosamente e despejar o doce imediatamente sobre uma superfície de mármore limpa e bem seca, untada com manteiga. Untar um rolo de abrir massa com um pouco de manteiga e “abra” o doce, formando um retângulo com 0,5 cm de espessura. Deixar esfriar e cortar em barrinhas ou losangos.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *