Doce de Semolina - 3 Receitas

Doce de Semolina (1ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de semolina (sêmola de trigo)
1 xícara (chá) de manteiga sem sal à temperatura ambiente
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
óleo de gergelim ou manteiga para untar
amêndoas cruas sem casca
leite frio

Calda

1 colher (chá) de água de flor de laranjeira
4 xícara (chá) de açúcar
gotas de limão

Modo de Preparo

Numa tigela, colocar a semolina, o açúcar, a manteiga e 2 xícaras (chá) de leite frio. Misturar e deixar descansar de um dia para outro. A seguir, juntar ¾ xícara (chá) de leite frio e o fermento e misturar bem. Colocar numa assadeira untada com óleo de gergelim ou manteiga. Alisar com as mãos molhadas. Levar ao forno médio, preaquecido, e, assim que começar a dourar, retirar do forno. Cortar em quadrados de 3 cm, colocar sobre cada quadrado 1 amêndoa e voltar ao forno para terminar de dourar.

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Doce de Semolina (2ª Receita)

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Ingredientes

¾ de litro de água ou leite de soja
100 gramas de frutas da estação
250 gramas de açúcar mascavo
250 gramas de semolina fina
50 gramas de avelã picada
250 gramas de manteiga

Modo de Preparo

Ferver a água ou o leite com o açúcar e mantenha em fogo baixo. Numa panela de fundo grosso, derreter a manteiga em fogo baixo, juntar a semolina e as avelãs, dourar a semolina por 15 minutos, mexendo constantemente. Juntar as frutas à água ou ao leite e despejar sobre a semolina, mexendo para não formar pelotas. Retirar quando apresentar consistência pastosa.

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Doce de Semolina (3ª Receita)

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Ingredientes

700 gramas semolina
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar
300 ml leite em temperatura ambiente
100 gramas amêndoas descascadas
200 gramas manteiga derretida

Calda

1 colher (sopa) água de flor de laranjeira
suco de meio limão
1 quilo de açúcar
500 ml água

Modo de Preparo

calda

Em uma panela, misturar o açúcar, a água e o suco de limão e levar ao fogo médio até ferver. Quando a calda atingir o ponto de fio, adicionar a água de flor de laranjeira e deixar ferver por mais 5 minutos. Reservar.

massa

Em um recipiente, misturar a semolina, o açúcar e a manteiga esfregando com as mãos como se fosse farofa. Deixar descansar por 1 hora. Depois adicionar o fermento em pó e o leite. Misturar tudo até obter uma massa homogênea. Em uma assadeira média untada com manteiga, colocar a massa e espalhá-la com o auxílio das mãos para ficar uniforme. Riscar a massa em pequenos quadrados iguais e colocar em cima de cada quadradinho, uma amêndoa. Deixar a massa novamente descansar por mais 1 hora e levar para assar em forno preaquecido em 250 graus por aproximadamente 45 minutos até a massa ficar bem corada. Retirar do forno e regar com a calda já pronta e fria.

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