Ingredientes
polpa de ½ graviola (de 800 gramas a 1 quilo)1 colher (sopa) de Contreau
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1 caixinha de leite condensado
½ litro de leite
Calda
4 colher (sopa) de açúcar200 gramas de framboesa
Modo de Preparo
Colocar no liquidificador a polpa da graviola, o leite condensado, o Contreau e o leite. Bater por 3 minutos, juntar a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, e bater por mais 1 minuto. Umedecer uma assadeira com capacidade para 2 litros, ou se preferir, usar formas individuais. Levar para gelar por 2 horas, ou até ficar firme.
Calda: Colocar em uma panela as framboesas, o açúcar e 6 colheres (sopa) de água (90 ml). Levar para cozinhar, em fogo baixo, por 15 minutos, ou até encorpar. Durante o cozimento, mexer de vez em quando amassando as framboesas. Retirar do fogo e, depois de morno, colocar para gelar. No momento de servir, desenformar o flan e regar com a calda. Se usar taças, cobrir com a calda de framboesa.