1 colher (chá) de vinagre 1 colher (sopa) de sal ½ xícara (chá) de óleo 1 quilo de farinha de trigo ½ dose de pinga 250 ml de água 1 ovo
Modo de Preparo
Misturar os ingredientes em uma tigela e amassar com as mãos. Sovar bem a massa sobre uma
superfície lisa enfarinhada. Utilizar um rolo para esticar a massa e deixá-la na
espessura desejada. Cortar a massa no tamanho que quiser fazer os pastéis. Rechear e
fritar em óleo bem quente. Pode ser recheada com salgado ou doce.
2 colher (chá) de glutamato
monossódico 2 colher (sopa) de cachaça 1 colher (sopa) de sal ½ xícara de óleo 1 quilo de farinha de trigo 300 ml de água 1 ovo
Modo de Preparo
Colocar em um recipiente a farinha de trigo, o sal e o glutamato, misturar bem. Em outro
recipiente colocar a água, óleo e o ovo levemente batido, acrescentar a cachaça e
misturar bem. Despejar a mistura de líquidos sobre a mistura de farinha e amassar bem
até obter uma massa bem lisa e homogênea. Deixar a massa descansar por 30 minutos e
passar no cilindro (especial para massas) começando com uma maior abertura e afinando
até obter uma massa com cerca de 2 mm de espessura. Enrolar as tiras de massa em filme
plástico e levar à geladeira por 12 horas antes de utilizar. Retirar a massa da
geladeira, eliminar o plástico e colocar os recheios escolhidos. Cortar os pastéis no
formato desejado e fritar em bastante óleo quente. Escorrer em papel absorvente e servir.
Se não tiver um cilindro, a massa pode ser aberta com o rolo de macarrão.
1 colher (sopa) de banha ou 2 de azeite 7 colher (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (café) de leite 1 ovo sal
Modo de Preparo
Amassar tudo muito bem e sovar bastante. Deixar descansar durante uns 20 minutos e está pronta para ser empregada. Esta receita dá muito bem para 6 pessoas. Os pastéis crescem e ficam fofos e macios. Esta receita é também muito boa para tortas. Num dia de pressa em que não se tenha tempo de preparar uma massa folhada ou podre, pode-se sem susto, preparar esta massa e o resultado será igualmente feliz.
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