Papos de Anjo - 5 Receitas

Papos de Anjo (1ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de vinho do Porto
1 e ½ xícara (chá) de água
500 gramas de açúcar
6 gemas

Modo de Preparo

Levar ao fogo a água e o açúcar, misturando até que o açúcar esteja dissolvido. Deixar ferver por 5 minutos. Retirar do fogo e despejar a calda em uma compoteira. Adicionar o vinho do Porto e reservar. Aquecer o forno a 200ºC (forno quente). Com o auxílio da batedeira, bater as gemas por aproximadamente 5 minutos ou até que tenham se tornado um creme fofo e esbranquiçado. Despejar o creme em forminhas médias para empadinha (mais ou menos 12) não untadas e enchendo até a boca. Colocar as forminhas sobre uma assadeira seca (sem água) e levar ao forno por 15 minutos. Os papos-de-anjo crescem mas não derramam. Retirar a assadeira do forno e, com ajuda de uma faca pequena, desenformar os papos-de-anjo ainda quentes, colocando-os diretamente na calda preparada. Levar a compoteira à geladeira e servir os papos-de-anjo bem gelados.

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Papos de Anjo (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher de (sopa) de margarina light
1 xícara de (chá) de adoçante para forno e fogão
1 colher de (chá) de essência de baunilha
2 colheres de (chá) de rum
1 pitada fermento em pó
10 gemas

Modo de Preparo

Ligue o forno à temperatura média. Bata as gemas na batedeira por 10 minutos, ou até ficarem amarelas claras e volumosas. Junte o fermento e bata por mais 10 segundos. Com a margarina, unte 12 fôrmas para empada, com capacidade para 100 ml cada uma. Distribua o creme nas fôrmas e disponha numa assadeira grande. Leve ao forno por 10 minutos, ou até começar a dourar. Retire do forno. Enquanto isso, misture numa panela o adoçante e 1 xícara de (chá) de água e leve ao fogo, sem mexer, por 10 minutos. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e o rum e coloque os papos-de-anjo na calda. Leve para gelar e sirva.

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Papos de Anjo (3ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ quilos de açúcar
18 gemas
4 claras
baunilha

Modo de Preparo

Bater bem as gemas. Juntar as claras em neve e tornar a bater tudo muito bem. Levar ao forno para assar em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas de farinha de trigo. Fazer, à parte, uma calda em ponto de fio brando com a baunilha. Colocar aí os papos já assados e deixar ferver durante algum tempo. Tirar da calda, passar em açúcar cristal e arrumar nos pratos em forminhas de papel.

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Papos de Anjo (4ª Receita)

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Ingredientes

9 gemas (ou 12)
1 colherinha de fermento em pó (opcional)

Calda

12 gotas de essência de baunilha ou 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
2 colher (sopa) de açúcar
1 vidro de karo (glucose de milho)
1 vidro (medida karo) água
12 cravos da índia

Modo de Preparo

Bater na batedeira as gemas e o fermento até virar um creme bem fofo e claro (aproximadamente 5 minutos). Untar muito bem, forminhas de empada pequenas (capacidade 25 ml), com manteiga e colocar as gemas batidas, até um pouco mais da metade da forminha. Arrume as forminhas dentro de uma assadeira e levar ao forno médio/baixo para dourar levemente. Misturar todos os ingredientes da calda, levar ao fogo em uma panela larga, deixar levantar a fervura e contar 3 minutos. Desenformar a massa assada e perfurar por baixo com um palito, acomodar a parte furadinha virada para a calda que ainda está em fogo bem baixo, colocar um papinho ao lado do outro na panela, virar uma vez. Desligar o fogo depois de um minutinho e deixar esfriar. Acomodar em compoteira, junto com a calda. Para papos de anjo cristalizados escorrer todos eles em uma peneira grande, um ao lado do outro e depois de se ter extraído toda a calda basta passar cada um pelo açúcar cristal.

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Papos de Anjo (5ª Receita)

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Ingredientes

1 claras de ovos em neve
7 gemas de ovo
açúcar
água

Modo de Preparo

Bater as gemas até ficarem fofas. Juntar a clara às gemas. Untar forminhas com margarina e encha até a metade com a mistura de ovos (não encher muito, pois crescem). Levar ao forno aquecido a 180ºC. Com açúcar e água, fazer uma calda grossa (levar ao fogo o açúcar e a água, até formar uma calda grossa). Desenformar os papos e passar na calda, colocando-os numa compoteira. Levar a calda que sobrou ao fogo para engrossar mais e, depois de fria, despejar sobre os papos de anjo.

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