Ingredientes
Massa
6 colher (sopa) de farinha de trigo3 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de leite
2 ovos levemente batidos
Creme de baunilha
2 colher (chá) de essência de baunilha5 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 gemas de ovo
Recheio
2 bolas de sorverte de chocolateModo de Preparo
Ligar o forno à temperatura alta.
Massa: Colocar em uma panela o leite e a manteiga e levar ao fogo. Assim que ferver, retirar e juntar a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente. Voltar ao fogo e cozinhar, sem parar de mexer, até soltar do fundo da panela. Retirar do fogo, transferir para uma tigela e continuar a mexer até amornar. Juntar os ovos, (3 colheres de sopa por vez), sem parar de bater, até obter um creme brilhante e espesso. Untar uma assadeira e, com uma colher, colocar a massa fazendo 2 profiteroles com 10 cm de diâmetro cada um, deixando espaço entre eles. Levar ao forno e assar por 45 minutos, ou até dourarem. Retirar e reservar.
Creme: Colocar em uma panela a baunilha e o leite e levar para cozinhar. Assim que ferver, reduzir o fogo e deixar por mais 3 minutos. Retirar e reservar. Em uma tigela refratária, bater as gemas e o açúcar até obter um creme claro. Aos poucos, juntar o leite fervente, batendo sempre. Cozinhar, em fogo baixo, sem parar de bater até obter um creme um pouco espesso. Não deixar ferver. Se ferver, retirar do fogo, deixar amornar e voltar ao fogo.
Recheio: Abrir os profiteroles ao meio, rechear com o sorvete e servir com o creme de baunilha. Decorar a gosto.