Ingredientes
½ quilo de morangos frescos1 xícara (chá) de água fervendo
100 gramas de açúcar queimado
1 cálice de licor de cacau
6 folhas de gelatina vermelha
200 gramas de açúcar
6 claras em neve
Modo de Preparo
Juntar o açúcar às claras batidas em neve. Bater bem e acrescentar as folhas de gelatina dissolvidas na água fervendo. Juntar o licor e, por último, adicionar o açúcar queimado. Despejar uma parte disto em uma forma untada com manteiga. Esperar congelar um pouco e juntar alguns morangos frescos. Despejar, cuidadosamente, o restante da gelatina e levar ao congelador. Esperar endurecer mais um pouco e acrescentar os morangos, atirando-os com um pouco de força, a fim de que, realmente, peneirem na gelatina e não fiquem, todos, à superfície do doce. Deixar ficar no congelador, até endurecer completamente. Depois de pronto, desenformar e enfeitar com Chantilly e mais morangos frescos.