Sobremesa Crocante de Framboesa

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Ingredientes

3 colher (sopa) de xerez
Ervas-cidreiras e biscoito de amêndoas para decorar
50 gramas de chocolate escuro derretido
80 gramas de avelãs descascadas
450 ml de creme de leite
20 biscoitos champanhe
230 gramas de framboesa
80 gramas de açúcar

Modo de Preparo

Untar levemente uma forma para pão de 900 gramas e forrar com papel-manteiga. Juntar em uma panela o açúcar, as avelãs descascadas e 2 colheres (sopa) de água e levar ao fogo brando, sem mexer, até que o açúcar se dissolva. Deixar ferver por 5 minutos ou até atingir a consistência de caramelo. Retirar do fogo e derramar sobre uma chapa levemente untada. Deixar esfriar, triturar e reservar. Bater 300 ml de creme de leite até ficar espesso, depois acrescentar o chocolate derretido e o caramelo triturado. Colocar os biscoitos champanhe na forma e derramar uma colher (sopa) de xerez sobre eles. Fazer outra camada com metade das framboesas e metade do creme de chocolate. Repetir as camadas, terminando com uma camada de biscoitos banhada com o resto do xerez. Deixar assentar e leve ao freezer até ficar firme. Remover a sobremesa gelada da forma, cuidadosamente. Bater o creme de leite restante até se tornar espesso. Passar o creme sobre a sobremesa. Retornar ao freezer. Passar para a geladeira por 30 minutos para amolecer um pouco. Decorar com os biscoitos de amêndoas e a erva cidreira.

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