Couve Flor com Salaminho

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Ingredientes

1 couve-flor grande, bem fechada e sem manchas
200 gramas de salaminho em fatias e picadinho
4 colher (sopa) de molho maionese
Pimenta-do-reino branca moída na hora
Queijo parmesão ralado
2 copos de requeijão
Farinha de rosca
Noz-moscada
Manteiga
Sal
Limão

Modo de Preparo

Retirar as folhas da couve-flor e cortar o talo bem rente ao começo de sua formação, de maneira que o legume possa ficar assentado no refratário. Colocar na panela, cobrir com água quente temperada com sal e gotinhas de limão e levar ao fogo para cozinhar ao ponto (não pode amolecer). Feito isto, retirar do fogo, escorrer com cuidado e arrumar inteira no centro de um prato refratário redondo, untado com bastante manteiga e polvilhando com farinha de rosca. Misturar bem todo o requeijão com o salaminho e a maionese. Temperar a gosto com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Com o auxílio de uma espátula, vá afastando e abrindo os galhos cuidadosamente e introduzindo entre estes porções da mistura de queijo e salaminho. Fazer isto de maneira que toda a couve-flor fique recheada. Caso sobre recheio, passar por cima do legume. Polvilhar com bastante queijo ralado misturado com farinha de rosca. Salpicar com manteiga e levar ao forno quente para gratinar. Servir em seguida com arroz branco preparado na hora ou arroz com passas.

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