Coxinha de Ricota - 2 Receitas

Coxinha de Ricota (1ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
4 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de farinha de rosca
2 colher (sopa) de manteiga
2 cubos de caldo de galinha
Óleo quente para fritar
1 litro de leite
Sal a gosto
4 ovos

Recheio

1 xícara (chá) de peito de frango defumado desfiado
3 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colher (sopa) de cheiro-verde picado
2 colher (sopa) de azeitonas picadas
2 colher (sopa) de requeijão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
½ quilo de ricota amassada

Modo de Preparo

Em uma panela, colocar o leite, a manteiga, sal, os cubos de caldo de galinha e levar ao fogo até ferver. Acrescentar a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Retirar do fogo, acrescentar 3 ovos, o parmesão e misturar até ficar homogêneo. Colocar em uma superfície lisa, seca e deixar esfriar. Em uma tigela, misturar os ingredientes do recheio e fazer bolinhas. Abrir a massa em círculos. Rechear com uma bolinha e fechar no formato de coxinhas. Passar no ovo restante batido, na farinha de rosca, levar ao congelador por 1 hora e fritar.

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Coxinha de Ricota (2ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
4 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de farinha de rosca
2 colher (sopa) de manteiga
2 cubos de caldo de galinha
Óleo quente para fritar
1 litro de leite
Sal a gosto
4 ovos

Recheio

1 xícara (chá) de peito de frango defumado desfiado
3 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colher (sopa) de cheiro-verde picado
2 colher (sopa) de azeitonas picadas
2 colher (sopa) de requeijão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
½ quilo de ricota amassada

Modo de Preparo

Em uma panela, colocar o leite, a manteiga, sal, os cubos de caldo de galinha e levar ao fogo até ferver. Acrescentar a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Retirar do fogo, acrescentar 3 ovos, o parmesão e misturar até ficar homogêneo. Colocar em uma superfície lisa, seca e deixar esfriar. Em uma tigela, misturar os ingredientes do recheio e fazer bolinhas. Abrir a massa em círculos. Rechear com uma bolinha e fechar no formato de coxinhas. Passar no ovo restante batido, na farinha de rosca, levar ao congelador por 1 hora e fritar.

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