1 colher (sopa) de gelatina incolor 2 colher (sopa) de cebola picada 1 xícara de creme de leite ½ xícara de água fervente ¼ xícara de leite frio 1 xícara de maionese 150 gramas de queijo tipo gorgonzola 100 gramas de cream cheese 1 cubo de caldo de legumes Nozes para decorar Sal e pimentadoreino
Modo de Preparo
Cobrir a gelatina com um pouco de água fria e deixar hidratar. Colocar em um
liquidificador a cebola, os queijos, a maionese e o leite. Bater até obter uma pasta bem
lisa. Dissolver a gelatina e o caldo de legumes na água fervente e acrescentar à
mistura. Bater até obter um creme homogêneo. Deixar esfriar levemente. Bater levemente o
creme de leite e acrescentar delicadamente à mistura.Untar uma fôrma com um pouco de
óleo e colocar algumas nozes no fundo. Encher com o creme. Levar à geladeira por 6 a 8
horas. Servir com torradinhas.
1 colher (sopa) de manteiga 6 colher (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de queijo de Minas ralado 250 gramas de creme de leite batido 1 gota de essência de baunilha 5 folhas de gelatina branca ½ litro de leite 4 gemas
Modo de Preparo
Bater as gemas com o açúcar e a manteiga. Juntar o leite e levar ao fogo. Colocar a baunilha. Deixar esfriar e juntar o queijo e a gelatina dissolvida em água fervendo. Acrescentar, por último, o creme de leite batido, misturar bem e levar para gelar em taças.
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto 12 gramas de gelatina em pó sem sabor 150 gramas de queijo de cabra fresco 200 gramas de cream cheese light 1 caixa de creme de leite light 2 claras em neve
Modo de Preparo
Misturar o queijo de cabra ao cream cheese e levar ao fogo em banho-maria, mexer até
formar uma deliciosa pasta de queijo. Depois, dê uma temperadinha com sal, pimenta e
noz-moscada a gosto. Acrescentar com cuidado o creme de leite, às claras em neve e
adicionar aos queijos. Colocar a gelatina dissolvida em 5 colheres (sopa) de água morna,
mexer delicadamente e distribuir em forminhas individuais (ou numa forma redonda)
umedecidas. Levar à geladeira por 1 hora. É uma entrada perfeita para servir junto com
salada com folhas da estação. Servir a mousse salpicada de castanha de caju picada e
gomos de uva.
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