Mousse de Queijo - 3 Receitas

Mousse de Queijo (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de gelatina incolor
2 colher (sopa) de cebola picada
1 xícara de creme de leite
½ xícara de água fervente
¼ xícara de leite frio
1 xícara de maionese
150 gramas de queijo tipo gorgonzola
100 gramas de cream cheese
1 cubo de caldo de legumes
Nozes para decorar
Sal e pimentadoreino

Modo de Preparo

Cobrir a gelatina com um pouco de água fria e deixar hidratar. Colocar em um liquidificador a cebola, os queijos, a maionese e o leite. Bater até obter uma pasta bem lisa. Dissolver a gelatina e o caldo de legumes na água fervente e acrescentar à mistura. Bater até obter um creme homogêneo. Deixar esfriar levemente. Bater levemente o creme de leite e acrescentar delicadamente à mistura.Untar uma fôrma com um pouco de óleo e colocar algumas nozes no fundo. Encher com o creme. Levar à geladeira por 6 a 8 horas. Servir com torradinhas.

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Mousse de Queijo (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
6 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de queijo de Minas ralado
250 gramas de creme de leite batido
1 gota de essência de baunilha
5 folhas de gelatina branca
½ litro de leite
4 gemas

Modo de Preparo

Bater as gemas com o açúcar e a manteiga. Juntar o leite e levar ao fogo. Colocar a baunilha. Deixar esfriar e juntar o queijo e a gelatina dissolvida em água fervendo. Acrescentar, por último, o creme de leite batido, misturar bem e levar para gelar em taças.

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Mousse de Queijo (3ª Receita)

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Ingredientes

Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
12 gramas de gelatina em pó sem sabor
150 gramas de queijo de cabra fresco
200 gramas de cream cheese light
1 caixa de creme de leite light
2 claras em neve

Modo de Preparo

Misturar o queijo de cabra ao cream cheese e levar ao fogo em banho-maria, mexer até formar uma deliciosa pasta de queijo. Depois, dê uma temperadinha com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Acrescentar com cuidado o creme de leite, às claras em neve e adicionar aos queijos. Colocar a gelatina dissolvida em 5 colheres (sopa) de água morna, mexer delicadamente e distribuir em forminhas individuais (ou numa forma redonda) umedecidas. Levar à geladeira por 1 hora. É uma entrada perfeita para servir junto com salada com folhas da estação. Servir a mousse salpicada de castanha de caju picada e gomos de uva.

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