4 tomates verdes médios em rodelas de 0,5 cm de espessura 3 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado ½ colher (chá) de pimenta-do-reino ½ colher (sopa) de fubá 1/3 colher (sopa) de óleo ½ colher (chá) de sal 3 fatias de bacon
Modo de Preparo
Numa frigideira, fritar o bacon em fogo médio até ficar crocante. Retirar com uma
escumadeira, escorrer em papel-toalha, deixar amornar e esmigalhe. Acrescentar o óleo à
gordura que ficou na frigideira. Num prato grande, misturar bem o fubá, o queijo
parmesão, o sal e a pimenta. Aquecer a frigideira em fogo médio. Passar as rodelas de
tomate na mistura de fubá, pressionando bem. Fritar metade das rodelas por um minuto de
cada lado ou até ficarem douradas e crocantes. Retirar com uma escumadeira e dispor num
prato coberto com papel-toalha. Fritar o tomate restante e também deixar escorrer no
papel. Transferir para uma travessa e polvilhar com o bacon esmigalhado. Servir
imediatamente.
16 fatias de tomates verdes ¾ xícara de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite gelado 1 xícara de azeite de oliva ¼ xícara de maionese ¼ xícara de fubá ½ colher (chá) de páprica picante ½ colher (chá) de páprica suave 4 colher (sopa) de suco de tomate 1 colher (chá) de molho inglês pitada de cominho 8 fatias de bacon sal e pimenta do reino
Modo de Preparo
Escolher tomates bem verdes. Cortar em fatias de ½ cm de espessura e reservar. Misturar a
farinha de trigo com o fubá, acrescentar 1 colher (chá) de sal e ½ colher (chá) de
pimenta-do-reino, acrescentar o leite aos poucos misturando bem. A massa não deve ficar
muito fina. Preparar o molho misturando o suco de tomates ao molho inglês, acrescentar os
dois tipos de páprica, cominho e juntar à maionese, misturar bem e temperar com sal e
pimenta-do-reino. Colocar as fatias de bacon em uma frigideira e dourar dos dois lados em
fogo baixo, retirar as fatias e escorrer a gordura do bacon em um recipiente. Reservar.
Limpar a frigideira com papel absorvente e colocar novamente no fogo acrescentando o
azeite de oliva, passar as fatias de tomate em farinha de trigo. Mergulhar na massa e
colocar as fatias para fritar na frigideira. Dourar bem os dois lados e escorrer em papel
absorvente. Não colocar muitas fatias por vez na frigideira. Servir com o molho à parte
e com as fatias de bacon. Pode-se montar um sanduiche também, passando o molho em um pão
de hamburger, cobrindo com as fatias de tomates fritos, alface e o bacon.
4 tomates verdes médios em rodelas de 0,5 cm de espessura 3 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado ½ colher (chá) de pimenta-do-reino ½ colher (sopa) de fubá 1/3 colher (sopa) de óleo ½ colher (chá) de sal 3 fatias de bacon
Modo de Preparo
Numa frigideira, fritar o bacon em fogo médio até ficar crocante. Retirar com uma
escumadeira, escorrer em papel-toalha, deixar amornar e esmigalhe. Acrescentar o óleo à
gordura que ficou na frigideira. Num prato grande, misturar bem o fubá, o queijo
parmesão, o sal e a pimenta. Aquecer a frigideira em fogo médio. Passar as rodelas de
tomate na mistura de fubá, pressionando bem. Fritar metade das rodelas por um minuto de
cada lado ou até ficarem douradas e crocantes. Retirar com uma escumadeira e dispor num
prato coberto com papel-toalha. Fritar o tomate restante e também deixar escorrer no
papel. Transferir para uma travessa e polvilhar com o bacon esmigalhado. Servir
imediatamente.
fubá para envolver os tomates 3 tomates caqui bem verdes pimenta-do-reino 6 fatias de bacon óleo, se necessário sal
Modo de Preparo
Lavar os tomates e cortar em rodelas com mais ou menos um dedo de espessura. Colocar numa
tigela e temperar com sal e pimenta-do-reino. Numa frigideira funda, fritar as fatias de
bacon até que fiquem bem torradas. Retirar da frigideira, escorrer, e reservar. Passar as
rodelas de tomate no fubá de maneira que fiquem bem envolvidas. Fritar na gordura do
bacon, primeiro de um lado e depois do outro. Se necessário, acrescentar um pouco mais de
óleo. Escorrer em papel absorvente e colocar numa travessa. Picar o bacon e espalhar por
cima.
16 fatias de tomates verdes ¾ xícara de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite gelado 1 xícara de azeite de oliva ¼ xícara de maionese ¼ xícara de fubá ½ colher (chá) de páprica picante ½ colher (chá) de páprica suave 4 colher (sopa) de suco de tomate 1 colher (chá) de molho inglês pitada de cominho 8 fatias de bacon sal e pimenta do reino
Modo de Preparo
Escolher tomates bem verdes. Cortar em fatias de ½ cm de espessura e reservar. Misturar a
farinha de trigo com o fubá, acrescentar 1 colher (chá) de sal e ½ colher (chá) de
pimenta-do-reino, acrescentar o leite aos poucos misturando bem. A massa não deve ficar
muito fina. Preparar o molho misturando o suco de tomates ao molho inglês, acrescentar os
dois tipos de páprica, cominho e juntar à maionese, misturar bem e temperar com sal e
pimenta-do-reino. Colocar as fatias de bacon em uma frigideira e dourar dos dois lados em
fogo baixo, retirar as fatias e escorrer a gordura do bacon em um recipiente. Reservar.
Limpar a frigideira com papel absorvente e colocar novamente no fogo acrescentando o
azeite de oliva, passar as fatias de tomate em farinha de trigo. Mergulhar na massa e
colocar as fatias para fritar na frigideira. Dourar bem os dois lados e escorrer em papel
absorvente. Não colocar muitas fatias por vez na frigideira. Servir com o molho à parte
e com as fatias de bacon. Pode-se montar um sanduiche também, passando o molho em um pão
de hamburger, cobrindo com as fatias de tomates fritos, alface e o bacon.
Fubá, quanto baste Bacon, quanto necessário Sal e pimenta do reino a gosto Ramos de salsinha para decorar
Modo de Preparo
Cortar os tomates em fatias de aproximadamente 2 dedos de espessura e temperar com sal e pimenta. Envolver no fubá. Cobrir o fundo de uma frigideira larga com pedaços de bacon. Levar ao fogo. Fritar as fatias no bacon quente, de ambos os lados, até dourarem. Retirar, escorrer em papel toalha. Em cima das fatias de tomate, distribuir lâminas do bacon usado na fritura. Decorar com ramos de salsinha. Servir junto com cerveja gelada.
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