1/4 xícara (chá) de margarina ou
gordura vegetal 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo ou
comum 1/4 xícara (chá) de manteiga ou
margarina 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de
trigo ¾ xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de açúcar 2 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de baunilha 5 fatias de abacaxi em calda bem escorridas e secas cerejas ao marasquino para decorar 5 metades de pêssego com calda 1 ovo
Modo de Preparo
Derreter a manteiga ou margarina e colocar numa forma redonda de 24 cm de diâmetro.
Salpicar com o açúcar mascavo ou comum. Arrumar as fatias de abacaxi, intercalando as de
pêssego, sobre a mistura de manteiga e açúcar. No centro das fatias de abacaxi colocar
as cerejas. Peneirar a farinha, o açúcar e o fermento numa tigela grande. Juntar a
margarina e o leite. Bater por mais 2 minutos na batedeira, usando a espátula para
misturar a massa que fica nas bordas. Juntar a baunilha e o ovo. Bater por mais 2 minutos.
Colocar essa mistura na forma sobre as frutas. Assar em forno moderado (170'C) por 45
minutos, ou até que enfiando um palito no centro do bolo, este saia limpo. Deixar esfriar
por uns instantes. Colocar um prato sobre a forma, virar e desenformar. Sirva ainda
morno.
1/4 xícara (chá) de margarina ou
gordura vegetal 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo ou
comum 1/4 xícara (chá) de manteiga ou
margarina 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de
trigo ¾ xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de açúcar 2 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de baunilha 5 fatias de abacaxi em calda bem escorridas e secas cerejas ao marasquino para decorar 5 metades de pêssego com calda 1 ovo
Modo de Preparo
Derreter a manteiga ou margarina e colocar numa forma redonda de 24 cm de diâmetro.
Salpicar com o açúcar mascavo ou comum. Arrumar as fatias de abacaxi, intercalando as de
pêssego, sobre a mistura de manteiga e açúcar. No centro das fatias de abacaxi colocar
as cerejas. Peneirar a farinha, o açúcar e o fermento numa tigela grande. Juntar a
margarina e o leite. Bater por mais 2 minutos na batedeira, usando a espátula para
misturar a massa que fica nas bordas. Juntar a baunilha e o ovo. Bater por mais 2 minutos.
Colocar essa mistura na forma sobre as frutas. Assar em forno moderado (170'C) por 45
minutos, ou até que enfiando um palito no centro do bolo, este saia limpo. Deixar esfriar
por uns instantes. Colocar um prato sobre a forma, virar e desenformar. Sirva ainda
morno.
Deixe um comentário