3 colher (sopa) de óleo de girassol ¼ xícara (chá) de cebolinha picada ½ xícara (chá) de purê de tomate ½ copo (requeijão) de vinho branco light 2 pimentões verdes picados 1 pimentão vermelho picado pimenta-do-reino a gosto 1 quilo de bacalhau 500 ml de água 2 cebolas médias sal a gosto
Modo de Preparo
Colocar o bacalhau de molho por 36 horas, trocando a água 4 a 5 vezes ao dia. Escorrer,
retirar as espinhas e cortar em pedaços grandes. Levar ao fogo com água, esperar por
cerca de 15 minutos, escorrer e reservar. Colocar o óleo em uma panela, espere aquecer,
juntar as cebolas em rodelas e fritar até murcharem. Adicionar o purê de tomate, os
pimentões; temperar com sal e pimenta e refogar por 10 minutos em fogo baixo. Juntar o
bacalhau, a água e o vinho e cozinhar por mais 5 a 10 minutos. Na hora de servir,
polvilhar com a cebolinha verde. Servir com arroz e batatas douradas.
Para 4 pessoas 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas 1 talo de alho-porro cortado em rodelas ½ garrafa (pequena) de leite de coco 30 gramas de azeitonas verdes 30 gramas de azeitonas pretas ½ quilo de bacalhau salsa coentro azeite sal
Modo de Preparo
Dessalgar o bacalhau, escalde, eliminar pele e espinhas e separar em lascas bem grossas.
Aproveitar as peles e espinhas para fazer o caldo. Regar o fundo de uma panela com um
pouco de azeite e cobrir com rodelas de cebola, formando uma camada. Fazer outra camada
com lascas de bacalhau, salpicar com salsa e coentro e espalhar algumas azeitonas. Regar
com colheradas de azeite e de leite de coco. Repetir as camadas até terminares os
ingredientes. Molhar com 1 copo de caldo. Tampar a panela e levar ao fogo médio até
cozinhar (de 20 a 30 minutos). Servir com arroz branco.
3 colher (sopa) de óleo de girassol ¼ xícara (chá) de cebolinha picada ½ xícara (chá) de purê de tomate ½ copo (requeijão) de vinho branco light 2 pimentões verdes picados 1 pimentão vermelho picado pimenta-do-reino a gosto 1 quilo de bacalhau 500 ml de água 2 cebolas médias sal a gosto
Modo de Preparo
Colocar o bacalhau de molho por 36 horas, trocando a água 4 a 5 vezes ao dia. Escorrer,
retirar as espinhas e cortar em pedaços grandes. Levar ao fogo com água, esperar por
cerca de 15 minutos, escorrer e reservar. Colocar o óleo em uma panela, espere aquecer,
juntar as cebolas em rodelas e fritar até murcharem. Adicionar o purê de tomate, os
pimentões; temperar com sal e pimenta e refogar por 10 minutos em fogo baixo. Juntar o
bacalhau, a água e o vinho e cozinhar por mais 5 a 10 minutos. Na hora de servir,
polvilhar com a cebolinha verde. Servir com arroz e batatas douradas.
½ quilo de bacalhau 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 xícaras de (chá) de água quente 5 batatas médias cortadas em rodelas 1 cebola grande cortada em rodelas 2 pimentões vermelhos cortados em rodelas 3 tomates cortados em rodelas 3 colheres de (sopa) de óleo azeitonas
Modo de Preparo
Deixe o bacalhau de molho em água gelada, de um dia para o outro, trocando a água
várias vezes. No dia seguinte, limpe o bacalhau, retirando pele e espinhas, e corte em
pedaços. Numa panela grande, aquecer o óleo e depois arrumar em camadas a batata, a
cebola, o pimentão, o tomate e o bacalhau. Regue com o caldo de galinha, tampar e
cozinhar em fogo baixo por 30 min, sacudindo a panela de vez em quando. Quando estiver
pronto, adicionar as azeitonas. Servir com arroz branco. Observação: A água gelada foz
com que o sal se desprenda mais facilmente.
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